Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41963
Здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой работы по теме: "Развитие органов государственной власти и управления в годы правления Анны Иоанновны." Большое спасибо!
Ответ [2021-04-16 12:18:10] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Балакирева Л.М. Российская прокуратура в эпоху империи: основные этапы развития // Сборник научных трудов кафедры правовой культуры и защиты прав человека. – Ставрополь : Фабула, 2017. – С. 4-9.
2. Кривова Д.А. Полномочия кабинета министров 1731-1741 гг. // Самарский земский сборник. : общественно-полит. и науч. журн. – 2020. – № 1 (30). – С. 9-11. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте кафедры Рос. ист. Самарского ун-та. URL: http://rushist.ssau.ru/books1/zemsk2020.pdf#page=9 (дата обращения: 15.04.2021).
3. Упоров И.В. Законодательство Российской империи в период правления Анны Иоанновны: содержание и основные тенденции развития / И.В. Упоров, Н.А. Шеуджен // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 10. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-rossiyskoy-imperii-v-period-pravleniya-anny-ioannovny-soderzhanie-i-osnovnye-tendentsii-razvitiya/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
4. Фаизов А.В. Аппарат Кабинета министров (1731-1741) // Петербургский исторический журнал. – 2020. – № 1 (25). – С. 37-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/apparat-kabineta-ministrov-1731-1741/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
5. Фаизов А.В. Делопроизводственная документация Кабинета министров в 1731-171 гг. // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки. – 2019. – № 3. – С. 38-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deloproizvodstvennaya-dokumentatsiya-kabineta-ministrov-v-1731-1741-gg/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
6. Фаизов А.В. Полномочия и компетенция Кабинета министров в 1730-1741 годах : стадии роста // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2017. – Т. 16, № 1. – С. 49-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/b85035ae1d3bf35994fc7b10f97972ef.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
7. Фаизов А.В. Правительствующий Сенат в 1730-1741 гг.: полномочия и компетенция // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2016. – № 4 (35). – С. 34-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravitelstvuyuschiy-senat-v-1730-1741-gg-polnomochiya-i-kompetentsiya/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
8. Хачатуров Р.Л. Эволюция государственно-правовых институтов в 1725-1762 гг. // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-2 (38). – С. 111-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36527557 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Черникова Т.В. Документы канцелярии Тайных розыскных дел времен Анны Иоанновны // Люди и тексты. Исторический альманах. – 2018. – № 11. – С. 198-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-kantselyarii-taynyh-rozysknyh-del-vremyon-anny-ioannovny/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
10. Шмонин А.В. Следственный аппарат исполнительных органов в сфере внутренних дел Российской империи (XVIII в.) // Труды Академии управления МВД России. – 2018. – № 4 (48).- С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennyy-apparat-ispolnitelnyh-organov-v-sfere-vnutrennih-del-rossiyskoy-imperii-xviii-v/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: