Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №41955
Вопрос . Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Эоцен-олигоценовое вымирание". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература, вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-04-15 20:00:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: Каталог НТЛ ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Агарков Ю.В. Анализ динамики исчезновения и появления новых видов радиолярий в меловой и палеогеновый периоды / Ю.В. Агарков, А.Ю. Агарков // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – № 132. – С. 1277-1288. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-ischeznoveniya-i-poyavleniya-novyh-vidov-radiolyariy-v-melovoy-i-paleogenovyy-periody/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
2. Ахметьев М.А. Биосферные события палеогена: их причины и следствия // 100-летие Палеонтологического общества России. Проблемы и перспективы палеонтологических исследований : материалы 62 сессии Палеонтол. о-ва при РАН. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 22-23.
3. Ахметьев М.А. События на рубеже эоцена и олигоцена в средних широтах центральной Евразии / М.А. Ахметьев, Ю.С. Гаврилов, Н.И. Запорожец // Доклады Академии наук. – 2017. – Т. 473, № 3. – С. 322-326. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29008679 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ахметьев М.А. События палеогена в центральной Евразии, их роль в развитии флоры и растительного покрова, смещении границ фитохорий и изменениях климата / М.А. Ахметьев, Н.И. Запорожец // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2014. – Т. 22, № 3. – С. 90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21402466 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гладенков А.Ю. Глобальное похолодание олигоцена и его влияние на развитие микропланктонных ассоциаций в северо-тихоокеанском регионе // Проблемы региональной геологии Северной Евразии : материалы конф. 12 науч. чтений, посвященных памяти профессора М.В. Муратова. – Москва, 2020. – С. 20-22.
6. Гладенков Ю.Б. Стратиграфия и моллюски нижнего палеогена Камчатки и особенности климатических обстановок / Ю.Б. Гладенков, В.Н. Синельникова // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2014. – Т. 22, № 1. – С. 47. – Электрон. копия доступна на сайте GeologyScience.ru. URL: https://repository.geologyscience.ru/bitstream/handle/123456789/1689/fulltext.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 15.04.2021).
7. Наннопланктон и палиноморфы среднего эоцена раннего олигоцена разреза ланджар южной Армении: зональная стратиграфия и палеоэкология / Щербинина Е. А., Яковлева А. И., Закревская Е. Ю. // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2017. – Т.25, № 5. – С. 84-108.
8. Новые данные по геохронологии эоцен-олигоценового вулканизма краскинской рифтогенной впадины (Юго-западное приморье) / В.К. Попов, А.А. Чащин, Ы. Тсутсуми и [др.] // Международный научно-исследовательский журнал. – 2018. – № 12-2 (78). – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-dannye-po-geohronologii-eotsen-oligotsenovogo-vulkanizma-kraskinskoy-riftogennoy-vpadiny-yugo-zapadnoe-primorie (дата обращения: 15.04.2021).
9. Орешкина Т.В. Микробиота и палеообстановки туртасского палеобассейна, поздний олигоцен западной Сибири / Т.В. Орешкина, Г.Н. Александрова // Современная микропалеонтология-проблемы и перспективы : тр. 17 Всерос. микропалеонтол. совещания. – Казань, 2018. – С. 466-469.
10. Флора и климат юго-восточной Азии в эоцене – олигоцене и развитие азиатского муссона / А.Б. Герман, Р.Э. Спайсер, Г.Н. Александрова и [др.] // Палеострат-2018. Годичное собрание (научная конференция) секции палеонтологии МОИП и московского отделения Палеонтологического общества при РАН : программа и тез. докл. – Москва, 2018. – С. 22-23.
11. Хайртдинова Л.Р. Важнейшие абиотические события и их проявление на Русской плите в палеоцене-эоцене / Л.Р. Хайртдинова, С.О. Зорина // Уникальные литологические объекты через призму их разнообразия : материалы 2 Всерос. школы студентов, аспирантов и молодых ученых по литологии. – Екатеринбург, 2016. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36870854 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Auerbach C.D. An abrupt decrease in Southern Hemisphere terrestrial temperature during the Eocene-Oligocene transition / Colwyn David Auerbach, Hren Michael T. // Earth and Planetary Science Letters. – 2019. – Vol. 512. – P. 227-235. Резкое похолодание в южном полушарии на границе эоцена и олигоцена.
13. Paleoenvironmental and ecological changes during the Eocene-Oligocene transition based on foraminifera from the Cap Bon Peninsula in North East Tunisia / Grira Chaima, Karoui-Yaakoub Narjess, Negra Mohamed H?di, Rivero-Cuesta Lucia, Molina Eustoquio // Journal of African Earth Sciences. – 2018. – Vol.143. – P. 145-161. Изменения палеоусловий и экологических условий в течение перехода эоцен-олигоцен, основанные на фораминиферах с полуострова Кап-Бон на северо-востоке Туниса.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: