Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41939
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Становление Советской власти на Новгородской земле"
Ответ [2021-04-15 14:26:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Новгор. обл. б-ки, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Великий Красный Новгород : Полит. ист.-лит. сб. к пятилет. годовщине Вел. Октябр. революции : 1917-1922 г. – Новгород : Новгор. губком РКП(б), 1922. – 83 с. – Электронная копия доступна на сайте Новгор. обл. б-ки. URL: http://nounb.ru/fbooks/book_0105/files/assets/basic-html/index.html#5 (дата обращения: 15.04.2021).
2. Гандкина Е.Г. Установление Советской власти в Новгороде // Новгород. К 1100-летию города : сб. ст. – Москва, 1964. – С. 80-105.
3. Ежов В.А. Великая Октябрьская социалистическая революция и установление Советской власти в Новгородской губернии : (Хроника важнейших событий) / В.А. Ежов, Ю.С. Афанасьев ; под ред. Н.В. Ткаченко. – Новгород : Новгородская правда, 1957. – 27 с. – (В помощь пропагандисту и агитатору).
4. Золин П.М. Когда же в Новгороде установилась Советская власть? // Вопросы истории КПСС. – 1989. – № 6. – С. 129-131.
5. В.И. Ленин и Новгородская губерния : документы, материалы, воспоминания / [Гос. архив Новгор. обл. Парт. архив Новгор. обкома КПСС]. – Ленинград : Лениздат, 1970. – 192 с., 1 л. ил. – Библиогр.: с. 173-177.
6. В.И. Ленин и Новгородский край : [сборник / сост. А.Б. Тимофеева, В.П. Никуличев]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Лениздат, 1985. – 296 с., 1 л. ил. – Произведения В.И. Ленина, в которых упоминаются Новгор. губерния и имена новгородцев: с. 281. – Указ. имен. и геогр.: с. 282-286.
7. Лисина Ю.И. Формирование советских органов местной власти в Новгородской губернии в 1918-1920 гг. // Государственная власть и местное самоуправление в России. Северо-Западный регион. – Великий Новгород, 2006. – С. 217-232.
8. Петрова И.А. Борьба большевиков Новгородской и Череповецкой губерний за установление и упрочение Советской власти (февраль 1917-1918 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Петрова Ида Александровна ; Петрозавод. гос. ун-т им. О. В. Куусинена. – Петрозаводск : [б. и.], 1973. – 21 с.
9. Установление и упрочение Советской власти в Новгородской губернии, 1917-1918 : сб. док. и материалов / Гос. арх. Новгор. обл. ; [сост. М.Н. Петров и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Лениздат, 1989. – 301, [2] с. – Указ. имен., геогр.: с. 296-302.
10. Установление Советской власти в Новгородской губернии, 1917-1918 гг. : сб. док. и материалов / [ред. и введ. В. Брагина] ; Архивный отд. УВД Новгор. обл. исполкома Гос. архив Новгор. обл., Партархив Новгор. обкома КПСС. – Новгород: Кн. ред. газ. "Новгор. правда", 1957. – 294 с.
11. Ходяков А.А. Новгородские губернские съезды Советов 1917-1927 гг. // Новгородский исторический сборник. – Ленинград, 1989. – Вып. 3. – C. 193-205. – Электронная копия доступна на сайте СПбИИРАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/11/Hodiakov_A_A.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
12. Яров С.В. Луженский "нелегальный" крестьянский сход: (из истории политической борьбы в Новгородской губернии в 1918 году) // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 1995. – С. 90-98. – Библиогр.: с. 97-98.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Новгородской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: