Просмотр запроса №41937
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата "Вклад И. М. Сеченова в развитие отечественной физиологии"
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2021-04-14 10:43:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. И.М. Сеченов: профессиональная деятельность и личностные качества ученого (к 185-летнему юбилею выдающегося русского физиолога) / Л.А. Помелова, И.И. Шевелев, Н.Е. Важеевская, Р.В. Шурупова // Сеченовский вестник. – 2014. – № 4(18). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-m-sechenov-professionalnaya-deyatelnost-i-lichnostnye-kachestva-uchenogo-k-185-letnemu-yubileyu-vydayuschegosya-russkogo (дата обращения: 14.04.2021).
2. Каюмова А.Ф. Сеченовское наследие и его актуальность для современной науки и преподавания физиологии / А.Ф. Каюмова, С.М. Мочалов // Актуальные вопросы физиологии, психофизиологии и психологии : [сб. науч. ст. Всерос. заоч. науч.-практ. конф. к 180-летию со дня рождения И.М. Сеченова, Уфа, 15-17 мая 2009 г.]. – Уфа, 2009. – С. 3-6. Шифр РНБ (Сборника) : 2009-3/26673.
3. Михарева В.М. Сеченов И.М. и его роль в исследовании нервной системы в трудовой деятельности человека // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 6. – С. 6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36653843 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ноздрачёв А.Д. Отец русской физиологии к 190-летию со дня рождения И.М. Сеченова / А.Д. Ноздрачёв, М.А. Пальцев // Вестник Российской академии наук. – 2019. – Т. 89, № 8. – С. 860-873. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39212216 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Сайфутдинов Р.Г. Иван Михайлович Сеченов – основоположник российской школы физиологов // Дневник казанской медицинской школы. – 2015. – № 1(7). – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24932619 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Соловьёва Н.В. Значительность сеченовских шагов для науки: к 185-летию И.М. Сеченова (1829 1905) // Акмеология. – 2014. – № 4(52). – С. 238-241. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachitelnost-sechenovskih-shagov-dlya-nauki-k-185-letiyu-i-m-sechenova-1829-1905 (дата обращения: 14.04.2021).
7. Сорокина Т.С. Иван Михайлович Сеченов в истории российской и мировой физиологии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2014. – № 3. – С. 97-107. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21989929 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Циммерман Я.С. Иван Михайлович Сеченов – великий русский физиолог: жизненный путь и научные достижения // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2018. – № 11(159). – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ivan-mihaylovich-sechenov-velikiy-russkiy-fiziolog-zhiznennyy-put-i-nauchnye-dostizheniya (дата обращения: 14.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.