Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №41932
Здравствуйте! Мне необходимы диссертации и литература по теме "Психологическое сопровождение профессионального здоровья педагогов ВУЗа".
Ответ [2021-04-14 10:41:59] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Артюхов И.П. Психологическое сопровождение деятельности профессорско-преподавательского состава вузов как необходимый элемент сохранения здоровья / И.П. Артюхов, Н.А. Горбач, М.А. Лисняк // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2015. – Т. 10, № 1. – С. 169-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-deyatelnosti-professorsko-prepodavatelskogo-sostava-vuzov-kak-neobhodimyy-element-sohraneniya/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
2. Березовская Р.А. К проблеме психологического обеспечения профессионального здоровья преподавателя высшей школы // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-psihologicheskogo-obespecheniya-professionalnogo-zdorovya-prepodavatelya-vysshey-shkoly/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
3. Березовская Р.А. К проблеме психологического обеспечения профессионального здоровья преподавателя высшей школы // Здоровье – основа человеческого потенциала : проблемы и пути их решения. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-psihologicheskogo-obespecheniya-professionalnogo-zdorovya-prepodavatelya-vysshey-shkoly/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
4. Капранова В.А. Проблема профессионального здоровья преподавателей высшей школы в современных условиях // Высшая школа: опыт, проблемы, перспективы : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 272-275. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27221467&selid=27221584 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кригер Е.Э. Основные стратегии сбережения и развития профессионального здоровья педагога // Мир науки культуры, образования. – 2010. – № 2. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-strategii-sberezheniya-i-razvitiya-professionalnogo-zdorovya-pedagoga/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
6. Никифоров Г.С. Психологические факторы профессионального здоровья преподавателей высшей школы / Г.С. Никифоров, Н.Е. Водопьянова, Р.А. Березовская, Е.С. Старченкова // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2015. – № 4. – С. 42-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-professionalnogo-zdorovya-prepodavateley-vysshey-shkoly/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
7. Овсянникова Т.Ю. Психологические условия предупреждения синдрома эмоционального выгорания у преподавателей высшей школы : автореф. дис. … канд. психол. наук / Овсянникова Т.Ю. – Нижний Новгород, 2008. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004255637.pdf (дата обращения: 14.04.2021).
8. Петанова Е.И. Психологическое сопровождение преподавателей высшей школы // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VII Науч.-практ. конф. – Ярославль, 2015. – Ч. 1. – С. 259-261. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ярослав. гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского. URL: http://yspu.org/images/e/ed/Системогенез_2015_Часть_1._исправлено.pdf.pdf#page=259 (дата обращения: 14.04.2021).
9. Плугина М.И. Условия укрепления профессионального здоровья преподавателей высшей школы // Живая психология. – 2015. – Т. 2, № 2 (6). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25461293 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Рудакова О.А. Психологическое сопровождение в высших образовательных учреждениях // Научно-педагогическое обозрение. Pedagogical Review. – 2016. – № 4 (14). – С. 18-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-v-vysshih-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
11. Старченкова Е.С. Стратегии совладания с профессиональным стрессом у преподавателей высшей школы в контексте профессионального здоровья / Е.С. Старченкова, И.В. Меренкова, С.А. Подсадный // Психология стресса и совладающего поведения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2013. – Т. 1. – С. 129-130. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. сетевого журнала Клиническая и медицинская психология. URL: http://medpsy.com/library/library167.pdf#page=129 (дата обращения: 13.04.2021).
12. Цыдыпова С.Д. Профессиональное здоровье педагога высшей школы // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 6-3 (13). – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-zdorovie-pedagoga-vysshey-shkoly/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: