Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №41919
Здравствуйте! Пишу работу по теме «Технологическое общество и его социально-антропологические основания»?
Подскажите, пожалуйста, какую литературу стоит рассмотреть? Особенно про цифровое общество, про человека как «цифру»?
Ответ [2021-04-12 15:38:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Вавилова Ж.Е. Конструирование идентичности в условиях виртуализации общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Вавилова Жанна Евгеньевна ; [Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2019. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008702022 (дата обращения: 12.04.2021).
2. Кугаи? А.И. «Цифровое поколение»: угрозы и надежды в эпоху информационно-цифровой цивилизации / А.И. Кугай, В.В. Михайлова // Управленческое консультирование. – 2019. – № 7 (127). – С. 90-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-pokolenie-ugrozy-i-nadezhdy-v-epohu-informatsionno-tsifrovoi-tsivilizatsii (дата обращения: 12.04.2021).
3. Малинина Т.Б. Человек в цифровую эпоху // Проблемы деятельности ученого и научных коллективов. – 2018. – № 4 (34). – С. 146-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 12.04.2021).
4. Мельков С.А. «Цифровые кочевники»: проблематизация появления и влияния на развитие современного общества / С.А. Мельков, М.В. Салтыкова, А.Ю. Лябах // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2019. – № 1 (834). – С. 76-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-kochevniki-problematizatsiya-poyavleniya-i-vliyaniya-na-razvitie-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 12.04.2021).
5. Мурзагулов Р.Р. Цифровое общество середины XXI в. как новый этап цивилизационного развития. Социально-философский анализ / Ростислав Рафкатович Мурзагулов. – [Б. м.] : Издательские решения, 2018. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Rulit.me. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Murzagulov_Cifrovoe-obshchestvo-serediny-21-veka_RuLit_Me_548014.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
6. Рюмина М.Т. Цифровое общество и проблема человека. – DOI 10.31249/scis/2020.00.06 // Науковедческие исследования. – 2020. – № 2020. – С. 79-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-obschestvo-i-problema-cheloveka (дата обращения: 12.04.2021).
7. Тихонова С.В. Цифровое общество и цифровая антропология: трансдисциплинарные основания социально-эпистемологических исследований / С.В. Тихонова, С.М. Фролова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2019. – № 3. – С. 287-290. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-obschestvo-i-tsifrovaya-antropologiya-transdistsiplinarnye-osnovaniya-sotsialno-epistemologicheskih-issledovanii (дата обращения: 12.04.2021).
8. Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 17 янв. 2018 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2018. – 216 с. – Электронная копия доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-22.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
9. Цифровое общество в культурно-исторической парадигме : материалы междунар. науч. конф. / под ред. Т.Д. Марцинковской, В.Р. Орестовой, О.В. Гавриченко ; РГГУ. – Москва, 2018. – 318 с. – Электронная копия доступна на сайте РГГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2021).
10. Цифровое общество как культурно-исторический контекст развития человека : сб. науч. ст. и материалов междунар. конф., 11-13 февр. 2016 г., Коломна / под общ. ред. Р.В. Ершовой. – Коломна : Гос. социал.-гуманитар. ун-т, 2016. – 443 с. – Электронная копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-23721.pdf#page=8 (дата обращения: 12.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: