Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №41894
список литературы «организация реабилитационного сестринского ухода за пациентами с параличами и парезами на стационарном этапе реабилитации» !!! не старше 5 лет (2017-2021)!!!! книги, журнальные статьи, книги
Ответ [2021-04-10 09:07:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Димитриева С.В. Работа медсестры неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения // Медицинская сестра. – 2016. – № 4. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-medsestry-nevrologicheskogo-otdeleniya-dlya-bolnyh-s-ostrymi-narusheniyami-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 09.04.2021).
2. Лопатина Т.Н. Реабилитация больных после ишемического инсульта / Т.Н. Лопатина, О.В. Терентьева // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 5. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-bolnyh-posle-ishemicheskogo-insulta (дата обращения: 09.04.2021).
Парезы и параличи как последствия инсульта.
3. Миннуллин Т.И. Анализ потребностей пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения как основа планирования оказания им сестринской помощи // Вестник Российской Военно-медицинской академии. – 2016. – № 3(55). – С. 84-88.
В т.ч. парезы и параличи.
4. Неверова М.О. Сестринский уход за пациентом при позвоночной спинно-мозговой травме / М.О. Неверова, О.С. Редина // Актуальные вопросы медицинской науки и практики : сб. ст. специалистов ТОГБУЗ "Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова". – Тамбов, 2019. – С. 304-312. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42534824&selid=42534876 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
Парезы и параличи конечностей, как стойкие остаточные явления повреждений позвоночника и спинного мозга.
5. Петрова Н.Г. Потребности пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и роль среднего медицинского персонала в их удовлетворении / Н.Г. Петрова, Т.И. Миннуллин, Ю.А. Андреева // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 4. – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30463511 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
В работе проанализированы потребности пациентов с ОНМК на 1, 3, 7 сутки пребывания в стационаре. Парезы, параличи и связанный с ними дефицит самоухода, как одни из основных проблем пациентов.
6. Сестринская помощь при заболеваниях нервной системы : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Сестринское дело", "Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах", "Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях" / [С.В. Котов, Р.Р. Богданов, Е.В. Исакова и др.] ; под ред. С.В. Котова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 295 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 285-286. – Предм. указ.: с. 287-295.
7. Сестринское дело в неврологии : учебник для медицинских училищ и колледжей / [Р.Р. Богданов, Е.В. Исакова, А.С. Кадыков и др.] ; под ред. С.В. Котова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 243, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в конце кн. (31 назв.).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: