Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №41880
Добрый день! В данный момент времени занимаюсь подбором литературы для написания диссертационного исследования. Не могли бы посоветовать литературу по теме:"Организация передвижных выставок в советский период на территории Сибири"
Ответ [2021-04-09 14:07:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Дариус Е. Деятельность всесибирского общества художников "Новая Сибирь" на Алтае (1926-1931) // Четвертые искусствоведческие Снитковские чтения. – Барнаул, 2011. – С. 129-137.
2. Левина Ж.Е. Художественные выставки как форма гражданской инициативы сибирской интеллигенции (20-30-е гг. XX в.) // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 7-2. – С. 96-100. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_7-2_24.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
3. Муратов П.Д. Первая зональная художественная выставка // Идеи и идеалы. – 2013. – Т. 1, № 1(15). – С. 157-169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-zonalnaya-hudozhestvennaya-vystavka (дата обращения: 08.04.2021).
4. Муратов П.Д. Художественная жизнь Новосибирска // Там же. – 2010. – Т. 1, № 4. – С. 134-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-zhizn-novosibirska (дата обращения: 08.04.2021).
5. Прохорова К.В. Творчество алтайских художников на первой зональной выставке “Сибирь социалистическая” в городе Новосибирске // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования. – Барнаул, 2015. – С. 3731-3738.
6. Ткачев В.В. К вопросу об управлении творческим процессом в Иркутском областном союзе советских художников в 1930 годы // Молодой исследователь Дона. – 2020. – № 4(25). – С. 111-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-upravlenii-tvorcheskim-protsessom-v-irkutskom-oblastnom-soyuze-sovetskih-hudozhnikov-v-1930-gody (дата обращения: 08.04.2021).
7. Трифонова Г.С. Формирование искусства Урала и Сибири в период советской индустриальной эпохи 1930-х. Выставка «Урало-Кузбасс в живописи» // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2019. – № 1. – С. 40-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-iskusstva-urala-i-sibiri-v-period-sovetskoy-industrialnoy-epohi-1930-h-vystavka-uralo-kuzbass-v-zhivopisi (дата обращения: 08.04.2021).
8. Шавшина И.П. Художественные объединения Сибири 1920–1950-х гг. // Региональные архитектурно-художественные школы. – 2013. – № 1. – С. 329-333.
9. Шумилов А.И. Исторические отделы музеев Сибири (создание и деятельность в 1920-1930-е гг.) // Известия Омского государственного историко-краеведческого музея. – 2008. – № 14. – С. 11-19.
Рекомендуем также обратиться с запросом в Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: