Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №41866
Добрый вечер! Пожалуйста подскажите актуальную литературу для научной работы по теме " Современная политика КНР в ЮКМ: Создание системы безопасности в АТР. Буду очень признателен если удастся найти что-то посвежее (с 2016/2017 гг.) Там может рассматриваться аспект влияния АСЕАН и США на политику в регионе. Это может послужить дополнительными ключевыми словами. Премного благодарен за труд находящихся в здесь библиографов. Ваша работа служит благому делу. Низкий Вам поклон.
Ответ [2021-04-08 18:13:58] :
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв о работе библиографов! Нам очень важно Ваше мнение!
По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы не старше 2016 года (источники: Науч. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бозоян Т.Р. Политика АСЕАН по урегулированию конфликта в Южно-Китайском море на современном этапе // Eurasia Science : сб. материалов XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 62-64. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ «Актуальность. РФ». URL: http://актуальность.рф/ES-29_originalmaket_N-2.pdf#page=62 (дата обращения: 08.04.2021).
2. Губин А.В. Станет ли Южно-Китайское море китайским mare nostrum? Военно-стратегический и внешнеполитический аспект территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2017. – Т. 10, № 5. – С. 117-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanet-li-yuzhno-kitayskoe-more-kitayskim-mare-nostrum-voenno-strategicheskiy-i-vneshnepoliticheskiy-aspekt-territorialnyh-pretenziy/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
3. Кожухова К.Е. Роль стратегической культуры Китая в территориальных спорах в желтом и Южно-Китайском морях // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2020. – С. 859-864. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44055907 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Курякова Е.С. Политика США в отношении территориальных споров в Южно-Китайском море / Е.С. Курякова, Н.В. Величко // X Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Витебск, 2016. – С. 138-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28379260 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Локшин Г.М. Стратегическое соперничество Китая с США в Южно-Китайском море // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2019. – Т. 1, № 2 (43). – С. 54-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-sopernichestvo-kitaya-s-ssha-v-yuzhno-kitayskom-more/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
6. Мишин И. Политика США в Южно-Китайском море во время президентства Д. Трампа // Пути к миру и безопасности. – 2020. – № 1 (58). – С. 46-62. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2020/01/2020_FullText012020-1.pdf#page=46 (дата обращения: 08.04.2021).
7. Мосяков Д.В. Конфликт в Южно-Китайском море в системе современных международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе / Д.В. Мосяков, Е.М. Астафьева // Юго-Восточная Азия : актуальные проблемы развития. – 2018. – № 2 (39). – С. 229-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-v-yuzhno-kitayskom-more-v-sisteme-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-aziatsko-tihookeanskom-regione/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
8. Мосяков Д.В. События в Южно-Китайском море как угроза региональной стабильности и безопасности // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2018. – № 2 (29). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobytiya-v-yuzhno-kitayskom-more-kak-ugroza-regionalnoy-stabilnosti-i-bezopasnosti-1/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
9. Мосяков Д.В. Южно-Китайское море: большая гроза прошла стороной. Игра в перетягивание каната // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2019. – Т. 2, № 3 (44). – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuzhno-kitayskoe-more-bolshaya-groza-proshla-storonoy-igra-v-peretyagivanie-kanata/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
10. Понька Т.М. Двухвекторный подход КНР к разрешению территориальных споров в Южно-Китайском море / Т.И. Понька, А.С. Бельченко, А.А. Трусова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 518-529. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvuhvektornyy-podhod-knr-k-razresheniyu-territorialnyh-sporov-v-yuzhno-kitayskom-more/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
11. Скирута П.А. Территориальный спор в Южно-Китайском море в энергетическом измерении: позиции Китая, Вьетнама и России / П.А. Скирута, И.Н. Золотухин // Известия Восточного института. – 2020. – № 1 (4%). – С. 64-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnyy-spor-v-yuzhno-kitayskom-more-v-energeticheskom-izmerenii-pozitsii-kitaya-vietnama-i-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
12. Трусова А.А. Основные подходы КНР к решению проблемы в Южно-Китайском море // Диалог цивилизаций: Восток – Запад : материалы XVII науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2016. – С. 357-367. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29285373&selid=29285417 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: