Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №41860
Нужны статьи, книги о представителе русской государственной и правовой мысли М.М. Сперанский
какое значение для развития политико-правовой мысли имели идеи/учение Сперанского
Спасибо
Ответ [2021-04-07 14:58:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 22031. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Александров А.А. Вклад М.М. Сперанского в формирование доктрины судебной власти и правосудия // Имена московской науки : материалы междунар. науч.-практ. конф. (29 сент. 2017 г.) / сост. А.А. Александров, Е.Ю. Колетвинова, А.С. Сухова ; Моск. гор. ун-т упр. Правительства Москвы. – Москва : МГУУ Правительства Москвы, 2018. – С. 41-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГУУ. URL: https://mguu.ru/wp-content/uploads/2019/05/Imena_moskovskoi_nauki_Forum_Ross_Mosk_Opyt_nauchn_issled_2018.pdf#page=42 (дата обращения: 07.04.2021).
2. Жирухина Я.В. Реализация идей М.М. Сперанского в современной России / Я.В. Жирухина, Е.Б. Калашникова // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары, 2017. – Т. 2. – С. 201-203. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/341/Action341-118270.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
3. Кассихина В.Е. М.М. Сперанский, его роль в развитии и становлении российского государства и права // Государство и право в XXI веке. – 2017. – № 2. – С. 4-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-m-speranskiy-ego-rol-v-razvitii-i-stanovlenii-rossiyskogo-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 07.04.2021).
4. Кодан С.В. Концептуальные подходы к систематизации Российского законодательства М.М. Сперанского. – DOI 10.7256/2305-9699.2014.11.1281 // Юридические исследования. – 2014. – № 11. – С. 61-77. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=12817 (дата обращения: 07.04.2021).
5. Мозжегоров А.Б. Правовой статус государственного совета Российской Империи в концепции государственных преобразований М.М. Сперанского. – DOI 10.18384/2310-6794-2016-4-24-31 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2016. – № 4. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/10237 (дата обращения: 07.04.2021).
6. Карпенко О.А. Прогрессивные и актуальные в настоящем идеи М.М. Сперанского по проведению реформ системы государственно-правового устройства / О.А. Карпенко, Е.Б. Калашникова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 9-2. – С. 161-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/progressivnye-i-aktualnye-v-nastoyaschem-idei-m-m-speranskogo-po-provedeniyu-reform-sistemy-gosudarstvenno-pravovogo-ustroystva (дата обращения: 07.04.2021).
7. Селютина Е.Н. Предпосылки и значение систематизационной работы М.М. Сперанского в развитии юридической техники Российской Империи первой половины XIX века / Е.Н. Селютина, В.А. Холодов // Вестник государственного и муниципального управления. – 2018. – № 3. – С. 123-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-i-znachenie-sistematizatsionnoy-raboty-m-m-speranskogo-v-razvitii-yuridicheskoy-tehniki-rossiyskoy-imperii-pervoy-poloviny (дата обращения: 07.04.2021).
8. Яковенко В.С. Истинная монархия М. Сперанского // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 8. – С. 561-568. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5September2018/ISTINNAYa%20MONARHIYa%20M.SPERANSKOGO.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: