Просмотр запроса №41848
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите составить список литературы на тему: «Экологическая безопасность городов Свердловской области».
Ответ
[2021-04-06 19:13:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Армидонова М.Е. Экологическая ситуация Свердловской области: проблемы экологии и пути их решения / М.Е. Армидонова, О.И. Мухина // Потенциал Российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : в 2 ч. – Омск, 2020. – Ч.2. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43094771 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Астафьева О.В. Обращение с отходами на территории Свердловской области: состояние [г.м.1] проблемы, инновации / О.В. Астафьева, С.Е. Дерягина // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Прикладная экология. Урбанистика. – 2016. – № 1 (21). – С. 5-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25644238 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Астафьева О.В. Экологические аспекты устойчивого развития Свердловской области / О.В. Астафьева, С.Е. Дерягина // Безопасность жизнедеятельности. – 2017. – № 10 (202). – С. 40-47.
4. Астафьева О.В. Экологический мониторинг – необходимый элемент в системе обеспечения экологической безопасности неблагополучных территорий (Свердловская область) / О.В. Астафьева, С.Е. Дерягина // Экология и промышленность России. – 2016. – Т. 20, № 6. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26483909 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Братчикова С.Л. Экология Свердловской области: проблемы и решения / С.Л. Братчикова, Ю.М. Мясникова // Уральская горная школа – регионам : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 580-581. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского государственного горного университета. URL: http://science.ursmu.ru/source/umid/doc/itog/Region2020_7.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
6. Кричкер Д.Р. Современная экологическая ситуация и проблемы экологической безопасности Свердловской области / Д.Р. Кричкер, Е.В. Шимова // Молодежь и наука. – 2018. – № 1. – С. 54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала Вестник Астраханского государственного технического университета. URL: https://vestnik.astu.org/temp/5494278c820ae5516f180b3de4011d63.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
7. Пахальчак Г.Ю. Совершенствование экономических механизмов ликвидации ранее накопленного экологического ущерба // Экологическая и техносферная безопасность горнопромышленных регионов : тр. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 151-158. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C2017.pdf#page=151 (дата обращения: 06.04.2021).
8. Перминова Е.В. Анализ деятельности министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в сфере охраны окружающей среды // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. 31 Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2020. – Ч.1. – С. 270-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44338780 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Петрушайтис В.И. Динамика влияния транспортно-дорожного комплекса Свердловской области на состояние экологии региона // Молодежь и наука. – 2013. – № 1. – С. 30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21127862 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Поротников П.А. Промышленный сектор Свердловской области как фактор экологической безопасности региона / П.А. Поротников, И.О. Шашмурин // Современные проблемы территориального развития. – 2017. – № 2. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennyy-sektor-sverdlovskoy-oblasti-kak-faktor-ekologicheskoy-bezopasnosti-regiona (дата обращения: 06.04.2021).
11. Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды в Свердловской области / И.М. Донник, Б.А. Воронин, А.С. Кривоногова и [др.] // Аграрный вестник Урала. – 2015. – № 8 (138). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ratsionalnoe-ispolzovanie-prirodnyh-resursov-i-ohrana-okruzhayuschey-sredy-v-sverdlovskoy-oblasti (дата обращения: 06.04.2021).
12. Старицына И.А. Экологические проблемы уральских горнорудных городов на примере Свердловской области / И.А. Старицына, Н.А. Старицына // Экологический вестник России. – 2018. – № 2. – С. 51-55.
13. Тимин А.А. Cовершенствование государственной политики в сфере экологии в субъекте Российской федерации (на примере Cвердловской области) // Eurasia Green : тез. работ участников Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2019. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте МИНОБРНАУКИ России. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/eg_2019.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
14. Цыпушкина Е.Е. Оценка состояния окружающей среды Среднего Урала // Электронный научно-образовательный вестник Здоровье и образование в XXI веке. – 2014. – Т.16, № 10. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-okruzhayuschey-sredy-srednego-urala (дата обращения: 06.04.2021).