Просмотр запроса №41835
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, помочь найти 15 источников по теме «политическая жизнь молодёжи в Беларуси в 20-30-е гг. ХХ в.»?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-04-07 10:56:06] :
Здравствуйте. Предлагаем подборку литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, Науч. б-ка Витебского гос. ун-та им. П.М. Машева, Электрон. б-ка Полоцкого ун-та, НЭБ, репозиторий Брестского гос. ун-та им А.С. Пушкина):
1. Данiлович В.В. Удзел моладзі ў грамадскім жыцці Савецкай Беларусі ў 20–30-я гг. ХХ ст. // весці нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманiтарных навук. – 2015. – № 1. – С. 31-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/80/81 (дата обращения: 06.04.2021).
2. Дулов А.Н. Делегатские собрания как средство политической социализации женщин Советской Белоруссии (1920-начало 1930-х гг.) // Ученые записки УО «ВГУ им. П.М. Машерова». Общественные и гуманитарные науки. История. – 2009. – Т. 8. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки учреждении образования «Витебский гос. ун-т им П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/5106/1/Дулов%20А.Н.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
3. Кривуть В.И. «Стрелецкий союз» на территории Западной Белоруссии в межвоенный период: идеология, структура, деятельность // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2017. – № 4 (1). – С. 33-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/streletskiy-soyuz-na-territorii-zapadnoy-belorussii-v-mezhvoennyy-period-ideologiya-struktura-deyatelnost/viewer (дата обращения: 06.04.2021).
4. Кривуть В.И. Молодежное движение сионистов-ревизионистов и польские власти на территории Западной Беларуси в межвоенный период // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия А, Гуманитарные науки. – 2017. – № 9. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/20737/1/Кривуть_2017-9.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
5. Кривуть В.И. Националистические организации польской молодежи в Западной Беларуси в межвоенный период // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2018. – № 2 (14). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36591129 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кривуть В.И. Полесский воеводский Союз сельской молодежи и реализация правительственной молодежной политики (1920-1930-е гг.) // Вестник Полесского государственного университета. Серия общественных и гуманитарных наук. – 2012. – № 1. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polesskiy-voevodskiy-soyuz-selskoy-molodezhi-i-realizatsiya-pravitelstvennoy-molodezhnoy-politiki-1920-1930-e-gg/viewer (дата обращения: 06.04.2021).
7. Кривуть В.И. Программа Стрелецкого союза по гражданскому воспитанию молодежи Западной Беларуси // Вестник Полесского государственного университета. Серия общественных и гуманитарных наук. – 2012. – № 2. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-streletskogo-soyuza-po-grazhdanskomu-vospitaniyu-molodezhi-zapadnoy-belarusi/viewer (дата обращения: 06.04.2021).
8. Кривуть В.И. Пропольские союзы сельской молодежи на территории Западной Беларуси в межвоенный период // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2019. – № 1 (16). – С. 43-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/propolskie-soyuzy-selskoy-molodezhi-na-territorii-zapadnoy-belarusi-v-mezhvoennyy-period/viewer (дата обращения: 06.04.2021).
9. Кривуть В.И. Проправительственные союзы сельской и городской молодежи на территории Западной Беларуси (1920-1930-е гг.) // Веснiк Брэсцкага ўніверсітэта. Серия 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2014. – № 2. – С. 30–36. – Электрон. копия доступна в репозитории Брестского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/2724/seryya_2._2-14_30-36.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.04.2021).
10. Кривуть В.И. Участие молодежи Западной Беларуси в деятельности Морской и колониальной Лиги в 1930-х гг. // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2020. – № 1 (17). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43808228 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Кривуть В.И. Молодежные организации на территории Западной Беларуси (1929–1939 гг.) / В.И. Кривуть. – Минск, 2008. – 166 с.
12. Ляхоўскі У. Ад гоманаўцаў да гайсакаў. Чыннасць беларускіх маладз?вых арганізацый у 2–й палове ХІХ ст. – 1–й палове ХХ ст. (да 1939 г.) / У. Ляхоўскі. – Беласток : Беларускае гістарычнае таварыства, 2012. – 483 с.
13. Молодежь в борьбе за единый фронт : материалы VI Всемирного конгресса Ком. Интернационала молодежи. – Москва : Молодая гвардия, 1938. – 167 с.
14. Мусина Н.Е. Государственная молодежная политика в БССР в 20-е годы ХХ века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мусина Н.Е. – Минск, 2012. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки учреждении образования «Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова». URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/24153 (дата обращения: 06.04.2021)./1/Мусина%20НЕ%20Государственная%20молодежная%20политика.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
15. Серпухаў У. Беларускія студэнцкія арганізацыі Віленскага універсітэта (1919 – 1939) // Bia?oruskie Zeszyty Historyczne. – 2008. – № 28. – S. 54–68.