Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №4183
Какая имеется критика по Мухтару Шаханову на русском языке?
Ответ [2006-05-18 19:08:50] :
В рамках Виртуальной справочной службы по Вашей теме удалось выявить следующие материалы (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы А. Д. Умикян):
1. Бахтикиреева У. К вопросу о диалоге культур поля и степи : (в рамках соврем. гуманистич. лит. писателей Центр. Азии) : [в т. ч. на материале творчества М. Шаханова] // «Восток – Запад. Диалог культур и цивилизаций» : материалы Второй межвуз. науч. конф. молодых ученых, посвящ. 40-летию Рос. ун-та дружбы народов и Междунар. году Культуры Мира ;науч. ред. Ю. М. Почта. – М., 2000. – С. 80-86.
2. Габдуллин Б. [Рецензия на кн.: Шаханов М. Лики времени : стихи, баллады, поэмы : пер. с каз. Алма-Ата : Жазушы, 1982] // Простор. – 1983. – № 1. – С. 198-200.
3. Савитский Д. [Рецензия на кн.: Шаханов М. Лики времени : стихи, баллады, поэмы : пер. с каз. Алма-Ата : Жазушы, 1982] // Лит. учеба. – 1984. – № 3. – С. 98-104.
Предлагаем обратиться также к литературе общего характера по истории казахской литературы, например:
4. Каратаев М. Основоположники казахской советской литературы / М. Каратаев, Б. Наурызбаев, М. Дуйсенов. – Алма-Ата : О-во «Знание» КазССР, 1984. – 64 с.
5. Писатели Казахстана : справочник / сост. М. Ауэзов [и др.]. – Алма-Ата : Жазушы, 1982. – 279 с. : портр.
6. Шарипов А. Ш. Традиции и новаторство в казахской литературе / А. Ш. Шарипов. – Алма-Ата : Мектеп, 1984. – 136 с.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД политературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: