Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41802
Здравствуйте! Интересует список трудов по теме:" История физической культуры и спорта России 1945-2004 е годы". А так же " История физической культуры и спорта Иркутской Области 1945-2004 годы".
Ответ [2021-04-05 16:02:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по второй теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Азербаев Э.Г. Иркутский спорт в XX веке / Э. Г. Азербаев ; отв. за вып. А.К. Крупский ; гл. ред. М.Н. Щербакова ; Ком. по физ. культуре и спорту администрации Иркут. обл. – Иркутск : Изд-во ОАО НПО "Облмашинформ", 2003. – 512 с. : ил.
2. Балдухаева И.И. Становление и развитие зимних видов спорта в Восточной Сибири в XX веке : (на примере Иркутской области) : дис. … канд. пед. наук / Балдухаева Инна Иосифовна ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2010. – 194 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-zimnikh-vidov-sporta-v-vostochnoi-sibiri-v-xx-veke (дата обращения: 04.04.2021).
3. Бомин В.А. Развитие спортивного движения в высших учебных заведениях Иркутской области / В.А. Бомин, Р.Ф. Проходовская // Актуальные проблемы сохранения и укрепления здоровья молодежи Сибирского региона : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2006. – С. 24-26.
4. Ворожко Ю.В. История физической культуры и спорта в трудах А.Б. Суника / Ю.В. Ворожко, Е.С. Семидоцких // Физкультурное образование Сибири. – 2014. – № 2 (32). – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.sibsport.ru/images/FOS%202.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
5. Ворожко Ю.В. Физическая культура Сибири и подготовка профессиональных кадров в годы Великой Отечественной войны / Ю.В. Ворожко, А.М. Фрик // Физкультурное образование Сибири. – 2006. – № 2 (19). – С. 63-65.
6. К вопросу об организации физкультурного движения и спорта в СССР на примере Иркутской области, в период 1985-1991 гг. / С.А. Тигунцев, Ш.И.И Изотова, А.Д. Ацута, Т.Х.Д. Кельдасов // Ученые записки университета им. ПФ Лесгафта. – 2020. – № 12. – С. 250-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44689134 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Калашникова Р.В. История легкой атлетики в Иркутской области / Р.В. Калашникова, Т.В. Променашева, В.А. Бомин // Проблемы и перспективы формирования здорового образа жизни в информационном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 98-100. – URL: http://195.206.39.221/fulltext/i_002993.pdf#page=98 (дата обращения: 04.04.2021).
8. Крупский А.К. Организация управления физической культурой и спортом в Иркутской области / А.К. Крупский, И.И. Переверзин, А.А. Сахиулин. – Москва : Советский спорт, 2003. – 163 с. : табл.
9. Некоторые вопросы организации и физиологии физического воспитания и спорта в Забайкалье : [сборник] / Науч.-метод. совет Ком. по физ. культуре и спорту при Чит. облисполкоме [и др. ; под ред. Б.П. Максимова и др.]. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во. Чит. отд-ние, 1975. – 142 с.
10. Палкин А.К. Приоритетные направления спортивно-массовой и оздоровительной работы комитета по физической культуре и спорту Иркутской области / А.К. Палкин, И.И. Тыхренова // Актуальные проблемы сохранения и укрепления здоровья молодежи Сибирского региона : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2006. – С. 161-168.
11. Шохирев В.В. Спортивные организации и массовое физкультурное движение Иркутской области в конце XIX- середине XX в. : дис. … канд. пед. наук / Шохирев Вадим Владимирович ; [Бурятск. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2006. – 170 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sportivnye-organizatsii-i-massovoe-fizkulturnoe-dvizhenie-irkutskoi-oblasti-v-kontse-xix-ser (дата обращения: 04.04.2021).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Физкультура и спорт : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам (открыть ссылку).
За дополнительной информацией по Иркутской области Вы можете обратиться к библиографам Иркутской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: