Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №41793
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста со списком литературы для курсовой по теме "Международный туризм Италии". Спасибо!
Ответ [2021-04-05 10:29:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по социологии и демографии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Вайспапир А.И. Международное сотрудничество России и Италии в сфере туризма / А.И. Вайспапир, А.С. Матвеевская // Актуальные проблемы современной политической науки. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 123-131.
2. Воскресенский В.Ю. О современном состоянии рынка международного туризма // Российский внешнеэкономический вестник. – 2021. – № 2. – С. 124-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennom-sostoyanii-rynka-mezhdunarodnogo-turizma (дата обращения: 05.04.2021).
3. Драчева Е.Л. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы / Е.Л. Драчева, Т.Т. Христов // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2015. – № 3 (4). – С. 36-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-sovremennye-tendentsii-i-perspektivy
4. Самаева М.Т. Опыт частно-государственного партнерства в области культурного туризма Италии / М. Т. Самаева, З. Ю. Калоева // JSRP. – 2014. – № 8 (12). – С. 96-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-chastno-gosudarstvennogo-partnerstva-v-oblasti-kulturnogo-turizma-italii (дата обращения: 05.04.2021).
5. Сергеева А.А. Маркетинговое исследование спроса на туры в Италию / А.А. Сергеева, Ю.С. Большакова, А.Д. Зубова, С.В. Булганина // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – №1 (35). – С. 255-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovoe-issledovanie-sprosa-na-tury-v-italiyu (дата обращения: 05.04.2021).
6. Толчинская М.Н. Современные тенденции развития международного туризма // Актуальные вопросы современной экономики. – 2019. – № 1. – С. 431-434.
7. Тонини Дж. Российский туризм в Италии: тенденции, сезонность, особенности // Вестник РМАТ. – 2018. – № 1. – С. 122-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-turizm-v-italii-tendentsii-sezonnost-osobennosti (дата обращения: 05.04.2021).
8. Халапурдина В.В. К вопросу о развитии событийного туризма в Италии // Вестник Национальной академии туризма. – 2017. – № 4. – С. 41-43.
9. Чемакин И.К. Гастрономический туризм в Италии: предпосылки формирования и тенденции развития // Туризм и региональное развитие : сборник. – Смоленск, 2017. – С. 221-225. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2021).
10. Шахнович И.А. Развитие туризма в регионах Италии // Демографические риски XXI века : (к Междунар. дню народонаселения) : материалы II Межвуз. студен. семинара, 14 мая 2015 г., Минск, Беларусь / БГУ, Геогр. фак. ; редкол.: Е. А. Антипова (гл. ред.). – Минск : БГУ, 2015. – С. 168-171. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/117875/1/demxxi.pdf#page=168 (дата обращения: 05.04.2021).
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Европа -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: