Просмотр запроса №41785
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, литературу про ДНК, про общие понятия, функции.
Ответ
[2021-04-03 13:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google, ЭК Астраханской ОДБ, ПС Яндекс):
1. Антонов А.С. Строение ДНК и положение организмов в системе // Успехи современной биологии. – 1969. – Т. 68, вып. 3. – С. 299-317. – Библиогр.: С. 315-317.
2. Большая медицинская энциклопедия / гл. ред. А.Н. Бакулев. – 1958. – Т. 8 : Горечи – Десмургия. – 1184 стб. : ил. Шифр РНБ: С251-100/Б79
Дезокси-рибонуклеиновые кислоты (ДНК) – С. 962-979.
3. Зенкина В.Г. Основы классической генетики : учеб. пособие : [по дисциплине "Биология"] / В.Г. Зенкина, О.А. Солодкова. – Владивосток : Медицина ДВ, 2016. – 89, [1] с. : ил. – Библиогр.: С. 89.
4. Зверева М.Э. ДНК как наноматериал / М.Э. Зверева, А.Н. Малявко, О.А. Донцова // Высокомолекулярные соединения. Серия А. – 2012. – Т. 54, № 7. – С. 1106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17745864 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванова И.Б. Структура и функция ДНК // Клiнична генетика i перинатальна дiагностика. – 2018. – № 2(5). – С. 127-134.
6. Клаг У.С. Мир биологии и медицины : основы генетики / Уильям С. Клаг, Майкл Р. Каммингс. – Москва : Техносфера, 2009. – 894 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл.
7. Константинов В.М. Общая биология : учебник для использования в учеб. процессе образоват. учреждений, реализ. программы среднего проф. образования / В.М. Константинов, А.Г. Резанов, Е.О. Фадеева. – Изд. 6-е изд., стер. – Москва : Академия, 2008. – 253, [3] с. : ил., портр. – (Среднее профессиональное образование. Общеобразовательные дисциплины). – (Учебник). – Библиогр. в конце кн. (7 назв.).
8. Пехов А.П. Биология и общая генетика : [учеб. для мед. спец. вузов] / А.П. Пехова. – Москва : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1993. – 438, [1] с. : ил. – Предм. указ.: с. 430-435.
9. Слесарев В.И. Химия. Основы химии живого : учебник для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по естественнонауч. направлениям и специальностям / В.И. Слесарев. – Изд. 7-е, испр. – Санкт-Петербург : Химиздат, 2017. – 782, [2] с., [1] л. портр. : ил. – Предм. указ. в конце кн. – Библиогр. в конце кн.
10. Спирин А.С. Химия нуклеиновых кислот — ДНК и РНК // Журнал Всесоюзного химического общества им. Менделеева. – 1961. – Т. 6, № 3. – С. 260-267. — Библиогр: 60 назв.
11. Уотсон Д.Д. Двойная спираль : [открытие структуры ДНК : воспоминания] / Джеймс Д. Уотсон. – Москва : АСТ, 2019. – 255 с. : ил., факс. – (Серия "Эксклюзивная классика").
12. Франк-Каменецкий М.Д. Самая главная молекула : от структуры ДНК к биомедицине XXI века / Максим Франк-Каменецкий. – Обновл. и доп. изд. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. – 335 с. : ил. – (6 часов чтения). – (Серия "Библиотека ПостНауки").
13. Шабалкин И.П. Свойства ДНК как гибкоцепного идкокристаллического полимера / И.П. Шабалкин, П.И. Шабалкин // Актуальные проблемы современной науки. – 2008. – № 3 (41). – С. 228-233.
14. Шитиков Д.А. Её величество ДНК : [для среднего школьного возраста / Дмитрий Александрович Шитиков]. – Москва : Аванта : АСТ, 2019. – 254, [1] с. : ил. – (Простая наука для детей).
15. Щипков В.П. Общая и медицинская генетика : [учеб. пособие] / В.П. Щипков, Г.Н. Кривошеина. – Москва, 2003. – 252, [1] с. (Высшее образование). Шифр Астраханской ОДБ: 28.04я73
Дезокси-рибонуклеиновые кислоты (ДНК) – С. 962-979.