Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52686
Просмотр запроса №41784
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику В.В. Переплетчикову.
Спасибо!
Ответ [2021-04-03 13:56:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Вехов Н.В. "Таинственность, загадочность и бесконечная красота": московские и санкт-петербургские художники XIX – начала XX века на Русском Севере // Московский журнал. – 2018. – № 6. – С. 30-38 : 41 цв. ил., 22 ил.
Аннотация: Русский Север в изобразительном искусстве. Путешествия и работы художников: В.Е. Галямина (акварели Архангельска), К.Х. фон Редера (виды архипелага Новая Земля), И.Я. Билибина (путешествия по северным губерниям и пейзажные работы, открытки, фотографии), В.В. Переплетчикова,(путевые записки, пейзажи).
2. Джуманиязова Н., Импрессионизм и Союз русских художников // Художественный совет. – 2007. – № 1. – С. 35-37 : 9 цв. ил.
Аннотация: Проявление традиций стиля импрессионизм в творчестве русских художников, членов объединения "Союз русских художников" (1903 – 1923). В частности в творчестве К. Коровина, И. Грабаря, В. Переплетчикова, П. Петровичева.
3. Лапшин В.П. Василий Васильевич Переплетчиков. Художник. Путешественник. Литератор. Общественный деятель // Русское искусство. – 2004. – № 1. – С. 47-57: 3 ил., 4 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: О жизни, творчестве, общественной деятельности художника В.В. Переплетчикова (1863-1918). URL: http://russiskusstvo.ru/journal/1-2004/a633 (дата обращения: 02.04.2021).
4. Переплетчиков В. Север : Очерки русской действительности / С 16 репрод. картин и рис. В. Переплетчикова. – Москва : Книгоизд-во писателей, 1917. – 180 с., вкл. ил.
5. Переплетчиков В.В. Север : очерки русской действительности / Василий Переплётчиков ; [иллюстрации автора]. – Москва : Терра : Книжный Клуб Книговек, 2019. – 156, [2] с., [15] л. цв. ил.
6. Переплетчиков В.В. Дневник художника ; Очерки, 1886-1915 / Василий Переплетчиков ; [ред.-сост. Манин В.С.]. – Москва : Союз Дизайн, 2012. – 419 с. разд. паг., [4] л. цв. ил. : портр., ил.
7. Рисунки В.В. Переплетчикова. – Москва : фототип. Фишера, 1891. – 11 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: