Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41781
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для курсовой работы по теме «Образ царевны Софьи в истории» (То есть мнения различных историков, какой они видели царевну)
Ответ [2021-04-03 13:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Богданов А. Царевна Богом данной Премудрости : [о восприятии современниками царевны Софьи Алексеевны] // Наука и религия. – 1993. – № 8. – С. 56-61.
2. Макшакова Т.А. Царевна Софья и её деяния в интерпретации князя Куракина // INIТIUM. Художественная литература: опыт современного прочтения. – Екатеринбург, 2018. – С. 98-101.
3. Никольский Е.В. Типология женских характеров и судеб в произведениях Всеволода Соловьёва о русской истории XVII века // Art Logos. – 2019. – № 4 (9). – С. 54-67.
4. Россия при царевне Софье и Петре I : Записки русских людей. – Москва : Современник, 1990. – 444, [2] с., [8] л. ил. : ил.
5. Селиванова В.Ю. Личность Софьи Алексеевны в источниках и отечественной историографии // СтРИЖ : Студенческий электрон. журн. – 2020. – № 4(33.1). – С. 78-81. – URL: http://www.strizh-vspu.ru/files/publics/1590770379.pdf#page=78 (дата обращения: 02.04.2021).
6. Шумская О.В. Образ женщины в русских памятниках письменности XVII века на уроке истории в средней школе // Научные исследования: история, образование и культура, сфера дизайна и туризма. – Елец, 2017. – С. 262-265.
7. Щебальский П.К. Правление царевны Софии / Соч. П. Щебальского. – Москва : тип. Т.Т. Волкова и К°, 1856. – [4], 140 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003543500 (дата обращения: 02.04.2021).
8. Kravetskii A. Имитация архаики: история культа царевны Софьи и риторические стратегии посланий к ней // Przegl?d Wschodnioeuropejski. – 2020. – Т. 1. – С. 145-160.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: