Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №41776
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему "Проблемы наследования имущества при банкротстве наследодателя". Благодарю!
Ответ [2021-04-02 18:31:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Главинская С.В. Институт наследования в процедуре банкротства физических лиц // Современные проблемы юриспруденции : сб. науч. тр. магистрантов и аспирантов / Юж.-Урал. гос. ун-т, Юрид. ин-т, Лаборатория частн. права. – Челябинск, 2019. – С. 24-26.
2. Дружинина Ю.Ф. Применение института банкротства наследственной массы: проблемы и перспективы // Наследственное право. – 2017. – № 2. – С. 23-30. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/103731-primenenie-instituta-bankrotstva-nasledstvennoj-massy-problemy-perspektivy (дата обращения: 02.04.2021).
3. Кириллова Е.А. Институт банкротства наследственной массы в российском гражданском праве: проблемы практики // Нотариус. – 2018. – № 2. – С. 23-28. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/99698-institut-bankrotstva-nasledstvennoj-massy-rossijskom-grazhdanskom-prave (дата обращения: 02.04.2021).
4. Ломакин С.С. Актуальные проблемы обращения взыскания на наследственную массу в процедурах банкротства гражданина / С.С. Ломакин, В.Р. Бугрова // Наследственное право. – 2020. – № 1. – С. 29-34. – Электронная версия представлена на сайте "Юрфак: изучение права онлайн". URL: https://urfac.ru/?p=3267 (дата обращения: 02.04.2021).
5. Любанов В.Е. Предпосылки зарождения института несостоятельности (банкротства) наследственной массы в россии как реализация принципа ответственности наследников по долгам наследодателя // Принципы и презумпции в гражданском праве : сб. науч. тр. магистрантов и студентов / под. ред. В.В. Кулакова, О.В. Костиной. – Москва, 2019. – С. 63-67.
6. Мади А.Я. Субсидиарная ответственность наследников при банкротстве наследодателя // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 6. – С. 172-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subsidiarnaya-otvetstvennost-naslednikov-pri-bankrotstve-nasledodatelya (дата обращения: 02.04.2021).
7. Мельникова Н.Т. Ответственность наследников по обязательствам умершего наследодателя // Общество, право, правосудие : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Центр. фил. Рос. гос. ун-та правосудия. – Воронеж, 2018. – С. 221-226.
8. Низамова Е.А. Признание умершего гражданина несостоятельным (банкротом) как средство защиты прав кредиторов наследодателя // Институт гражданско-правовой защиты в современных условиях : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. ун-т правосудия. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 169-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36732241 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пермяков А.В. Правовой статус отказополучателей при банкротстве наследственной массы // VIII Пермский конгресс ученых-юристов : сб. науч. ст. межрегион. Рос. форума классич. юрид. науки / отв. ред. В.Г. Голубцов, О.А. Кузнецова. – Пермь, 2017. – С. 120-123. – Электронная версия представлена на сайте "Финэксперт". URL: http://www.finexg.ru/pravovoj-status-otkazopoluchatelej-pri-bankrotstve-nasledstvennoj-massy/ (дата обращения: 02.04.2021).
10. Суворов Е.Д. Особенности реализации принципа равенства кредиторов наследодателя при банкротстве наследственной массы // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2018. – № 10. – С. 52-59. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/95194-osobennosti-realizacii-principa-ravenstva-kreditorov-nasledodatelya-bankrotstve (дата обращения: 02.04.2021).
11. Федчун А.В. Право на оспаривание сделок наследодателя: поиск баланса интересов // Правовая парадигма. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 117-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-osparivanie-sdelok-nasledodatelya-poisk-balansa-interesov (дата обращения: 02.04.2021).
12. Флягина А.М. Банкротство наследственной массы как способ защиты прав кредиторов наследодателя / Флягина А.М., Дикаева М.С. // Роль молодых ученых и исследователей в решении актуальных задач АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и обучающихся. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 335-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43350847 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: