Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №41773
Добрый день! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему "светское искусство на христианскую тему". Интересует, по преимуществу, отечественное современное искусство. Но для исторической части подойдет и по-древнее, и зарубежное. Спасибо!
Ответ [2021-04-02 18:21:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 39056, 34302, 30332, 33656, 34147, 34302, 34381 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Кайгородов В.А. Вне традиционного контекста: библейская тема и знаки христианской культуры в светской живописи Кузбасса 1990-х // Визуальные искусства в современном художественном и информационном пространстве. – 2018. – С. 47-58.
2. Квитко А.А. Особенности визуализации архетипа героя в светском изобразительном искусстве на христианскую тематику // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 101-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vizualizatsii-arhetipa-geroya-v-svetskom-izobrazitelnom-iskusstve-na-hristianskuyu-tematiku (дата обращения: 02.04.2021).
3. Королев А.В. «Ночное плавание» Дмитрия Марголина. Заметки о сакральном // Временник Зубовского института. – 2014. – Вып. 1. – С. 137-144. – Электронная копия доступна на сайте РИИИ. URL: http://artcenter.ru/wp-content/uploads/2015/03/Vremennik_2014_0112-L.pdf#page=136 (дата обращения: 02.04.2021).
4. Флорковская А. Религиозная тема и поиски современного искусства // Искусствознание. – 2015. – № 3/4. – С. 428-431. – Электронная копия доступна на сайте ГИИИ. URL: http://sias.ru/upload/isk_2015_3-4_428-451_Florkovskaya.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
5. Шендарев Н.А. Христианские сюжеты в современном отечественном искусстве // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 1 (26). – С. 177-180.
6. Юревич Ю.В. Религиозный символизм в произведениях Л.Ф. Жегина // Искусство и образование. – 2012. – № 2(76). – С. 24-38. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Международный Центр «Искусство и образование». URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2012_02.pdf#page=24 (дата обращения: 02.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: