Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №41771
Добрый день. Нужна помощь в подборе литературы на тему: Ценности Европейского союза — политика, идеология, культура. спасибо
Ответ [2021-04-02 18:19:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аничкин Е.С. Соотношение универсальных и национальных конституционных ценностей в странах Европейского союза / Е.С. Аничкин, Ю.А. Рудт // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2013. – № 2 (29). – С. 86-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18913465 (дата обращения: 02.04.2021).
2. Антропова О.А. Основные тенденции развития образования в странах Европейского союза: общие ценности, подходы и требования к реализации образовательного процесса // Педагогика и психология образования. – 2019. – № 1. – С. 9-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-obrazovaniya-v-stranah-evropeyskogo-soyuza-obschie-tsennosti-podhody-i-trebovaniya-k-realizatsii (дата обращения: 02.04.2021).
3. Беляева Н.М. Молодежная политика Европейского союза в 2000-е гг.: эволюция ценностей и приоритетов // Вестник Пермского университета. Политология. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 75-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-politika-evropeyskogo-soyuza-v-2000-e-gg-evolyutsiya-tsennostey-i-prioritetov (дата обращения: 02.04.2021).
4. Васильева А.С. Уважение прав человека и основных свобод как базовая "ценность" в праве Европейского союза // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 5. – С. 301-304. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uvazhenie-prav-cheloveka-i-osnovnyh-svobod-kak-bazovaya-tsennost-v-prave-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 02.04.2021).
5. Геймбух Н.Г. Конституционно-правовые ценности Европейского союза // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2017. – № 26. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-tsennosti-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 02.04.2021).
6. Казаринова Д.Б. Европейский союз: ценности для будущего // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2014. – № 3. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-soyuz-tsennosti-dlya-buduschego (дата обращения: 02.04.2021).
7. Кашкин С.Ю. Свобода мысли, совести и религии как ценность в праве Европейского союза / С.Ю. Кашкин, М.А. Гречухина // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек и общество. – 2019. – № 2. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37741429 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Кувалдин С.А. Ценности ЕС и их защита в европейском законодательстве // Современная Европа. – 2020. – № 7 (100). – С. 37-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44873147 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Леви Д.А. Современное лоббирование в Европейском Союзе в поисках общих ценностей и точек соприкосновения / Д.А. Леви. – Санкт-Петербург : Сезам, 2009. – 182, [14] с. – Библиогр. в конце кн.
10. Самосадко А.С. Ценности Европейского союза как инструмент "мягкой силы" // Практики воспроизводства ценностей: гуманитарный, социальный и экономический аспекты : сб. тез. докл. всерос. науч. конф. студентов-стипендиатов Оксфорд. Рос. фонда / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Оксфорд. Рос. фонд. – Екатеринбург, 2020. – С. 268-270. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83470/1/978-5-7996-2997-7_2020_090.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: