Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №41758
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для реферата по философии на тему: "Особенности методологии современных Cultural Studies". Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-01 09:06:10] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующую литературу для реферата (источники: Google Books, сайт Изд. дома ВШЭ, сайт журнала Логос, Archive.org, Academia.edu, ИПС Яндекс):
1. Берк П. Что такое культуральная история? / пер. с англ. И. Полонской. – Москва : Изд. дом Высшей школы экономики, 2015. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. дома ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2015/10/14/1075883074/Burke_site.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
2. Джонсон Р. Что же такое культурные исследования? / пер. с англ. А. Смирнова // Логос : философско-литературный журнал. – 2012. – № 1 (85). – С. 80-135. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.logosjournal.ru/arch/23/art_120.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
3. Копцева Н.П. Методологические возможности социальной (культурной) антропологии для современных культурных исследований // Философия и культура. – 2012. – № 10 (58). – С. 9-18.
4. Копцева Н.П. Проблема методологии современных культурных исследований: возможности классической британской социальной антропологии // Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 4. – С. 89-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-metodologii-sovremennyh-kulturnyh-issledovaniy-vozmozhnosti-klassicheskoy-britanskoy-sotsialnoy-antropologii/viewer (дата обращения: 31.03.2021).
5. Криволап А. От парадигмы культурных исследований к интернет-исследованиям // Art&Cult : Артикульт : науч. журн. о культуре и искусстве. – 2011. – № 2. – С. 33-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://articult.rsuh.ru/upload/articult/journal_content/002/ARTICULT-02_(2-2011,P.33-41)-Krivolap.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
6. Куренной В. Исследовательская и политическая программа культурных исследований // Логос : философско-литературный журнал. – 2012. – № 1 (85). – С. 14-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://logosjournal.ru/arch/23/art_119.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
7. Холл С. Культурные исследования : две парадигмы / пер. с англ. И. Инишев // Логос : философско-литературный журнал. – 2012. – № 1 (85). – С. 157-183. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://logosjournal.ru/arch/23/art_122.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
8. A Companion to Cultural Studies / ed. by T. Miller. – Malden ; Oxford : Blackwell Publishers, 2001. – 579 p. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/27963523/A_Companion_to_Cultural_Studies (дата обращения: 31.03.2021).
9. Culture & Text. Discourse and Methodology in Social Research and Cultural Studies / ed. by A. Lee, C. Poynton. – London ; Boulder ; New York : Rowman & Littlefield Publishers, 2000. – 203 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=HhQuJOEkGnIC&oi=fnd&pg=PR5&dq=methodology+of+cultural+studies&ots=9nZ0EcnqZW&sig=GsmfKVGvuXwrIj4K9sdMnf_ta5s&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.03.2021).
10. Saukko P. Doing Research in Cultural Studies. An Introduction to Classical and New Methodological Approaches / P. Saukko. – London ; Thousand Oaks ; New Delhi : Sage Publications, 2003. – 236 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/doingresearchinc0000sauk/page/n5/mode/2up (дата обращения: 31.03.2021).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше источниках.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: