Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №41737
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,найти литературу к докладу на тему «происхождение птиц»
Заранее благодарю!
Ответ [2021-03-29 19:02:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Воробьева Э.И. Проблема происхождения наземных позвоночных / Э. И. Воробьева ; Рос. акад. наук, Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова. – Москва : Наука, 1992. – 342 с. : ил. – Библиогр.: с. 313-340 Шифр РНБ 92-5/2180
2. Елачич Е.А. ... О происхождении птиц и о вымерших птицах / Е. А. Елачич. – Санкт-Петербург : Изд. Е. А. Елачича, 1909-1910. – [2], 90 с. : ил. Шифр РНБ 34.85.7.400
3. Курзанов С.М. Авимимиды и проблема происхождения птиц. – Москва : Наука, 1987. – 95 с. : ил. – (Труды / Совмест. сов.-монг. палеонтол. экспедиция и др. ; вып. 31). – Библиогр.: с. 87-91 Шифр РНБ П8/1122
4. Курочкин Е. Происхождение птиц // Наука в России. – 2009. – № 2. – С. 21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17336838 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Курочкин Е.Н. К проблеме происхождения полета птиц: компромиссный и системный подходы / Е. Н. Курочкин, И. А. Богданович // Известия Российской академии наук. Серия биологическая. – 2008. – № 1. – С. 5-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9594235 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Курочкин Е.Н. Параллельная эволюция тероподных динозавров и птиц // Зоологический журнал. – 2006. – Т. 85, № 3. – С. 283-297. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9193520 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Курочкин Е.Н. Четырехкрылый динозавр и происхождение птиц // Природа. – 2004. – № 5 (1065). – С. 3-12.
8. Курочкин Е.Н. Новые идеи о происхождении и ранней эволюции птиц // Русский орнитологический журнал. – 2013. – Т. 22, № 874. – С. 1149-1168. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18956050 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Лопарев С.А. Возможное адаптивное значение открытого таза птиц и новая гипотеза происхождения полета // Беркут. – 1996. – Т. 5, № 2. – С. 216-230.
10. Мечников И.И. Очерк вопроса о происхождении видов / И. И. Мечников. – Москва : URSS : КРАСАНД, 2010. – 250 с. Шифр РНБ 2010-5/6187 ;У Е02/М-557
11. Савельев С.В. Мозг и проблема происхождения птиц от динозавров / С. В. Савельев, В. Р. Алифанов // Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии : материалы IX Всерос. совещания. – 2018. – С. 246-248. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36797990 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: