Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41731
Подбор литературы по теме "Мао Цзедун - лидер КПК".
Заранее очень благодарю за помощь.
Ответ [2021-03-30 18:36:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аринчева Д.А. "Новая демократия" Мао Цзэдуна и новый авторитаризм Чан Кайши: две парадигмы общественного прогресса Китая середины XX века / Д.А. Аринчева, А.В. Панцов // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 1. – С. 109-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21357751 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Богданова Н.А. Мао Цзэдун и формирование дипломатической стратегии "держаться одной стороны" / Н.А. Богданова, Е.Г. Солнцева // Современная научная мысль. – 2018. – № 6. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mao-tszedun-i-formirovanie-diplomaticheskoy-strategii-derzhatsya-odnoy-storony (дата обращения: 30.03.2021).
3. Богомолова Ю.В. Сравнение результатов модернизации китайских политиков Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина // Современная наука и молодые учёные : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44501324 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Бондарева В.В. Политическая оппозиция Мао Цзэдуна в середине 1960-х гг.: курс на "культурную революцию" // Научный диалог. – 2015. – № 8 (44). – С. 65-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-oppozitsiya-mao-tszeduna-v-seredine-1960-h-gg-kurs-na-kulturnuyu-revolyutsiyu (дата обращения: 30.03.2021).
5. Бурлацкий Ф.М. Мао Цзэдун / Ф.М. Бурлацкий. – [4-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Рипол Классик, 2003. – 254, [1] с. – (Законы власти).
6. Галенович Ю.М. Два "первых лица". Хрущёв и Мао Цзэдун / Ю.М. Галенович ; Ин-т Дал. Востока Рос. акад. наук. – Москва : ИДВ РАН, 2012. – 321 с.
7. Ковалев А.А. Мао Цзэдун и стратегия народной войны: уроки истории // Управленческое консультирование. – 2020. – № 2 (134). – С. 121-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mao-tszedun-i-strategiya-narodnoy-voyny-uroki-istorii (дата обращения: 30.03.2021).
8. Кучма Н.С. Роль Мао Цзэдуна в формировании идеологического аспекта концепции великой пролетарской культурной революции // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2015. – С. 7-8.
9. Любарец А.В. Прогрессивный вектор инерции утопизма великого Мао Цзэдуна // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 6/2. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/progressivnyy-vektor-inertsii-utopizma-velikogo-mao-tszeduna (дата обращения: 30.03.2021).
10. Панцов А.В. Мао Цзэдун / Александр Панцов. – Москва : Молодая гвардия, 2012. – 866, [1] с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1592(1392)). – Библиогр.: с. 821-848 и в тексте примеч. – Имен. указ.: с. 849-865.
11. Панцов А.В. Мао Цзэдун и "дело Линь Бяо" // Проблемы Дальнего Востока. – 2006. – № 5. – С. 111-124.
12. Пожилов И.Е. Роль военного командования в приходе к власти в КПК Мао Цзэдуна // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2006. – № 1. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-role-of-the-military-command-in-the-mao-tse-tungs-coming-to-power-in-the-chinese-communist-party-30 (дата обращения: 30.03.2021).
13. Смирнов Д.А. К вопросу об идейных истоках теории "Новой демократии" Мао Цзэдуна // Общество и государство в Китае. – 2012. – Т. 42, № 1. – С. 380-386. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ideynyh-istokah-teorii-novoy-demokratii-mao-tszeduna (дата обращения: 30.03.2021).
14. Чжан Т. Контакты лидеров коммунистических партий Китая и СССР в период сибайпо / Т. Чжан, Х. Чен // Современная научная мысль. – 2018. – № 1. – С. 83-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontakty-liderov-kommunisticheskih-partiy-kitaya-i-sssr-v-period-sibaypo (дата обращения: 30.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: