Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41730
Добрый день! Необходима литература для написания научной статьи (доклада) на тему "Кочевники евразийских степей в исторической ретроспективе"
Ответ [2021-03-30 10:21:05] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, сайт Ин-та Африки РАН, КиберЛенинка, онлайн-библиотека Литрес, сайт Соционауки, сайт изд. дома "Языки славянских культур"):
1. Ахматнуров С. Кочевники Евразии: от ариев до Золотой Орды / С. Ахматнуров. – Москва : Родина, 2019. – 330 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2021).
2. Боталов С.Г. Урало-казахстанские степи в системе кочевой цивилизации Евразии // Челябинский гуманитарий. – 2009. – № 2 (8). – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uralo-kazahstanskie-stepi-v-sisteme-kochevoy-tsivilizatsii-evrazii/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
3. Кляшторный С.Г. Государства и народы евразийских степей: от древности к новому времени : монография. – Санкт-Петербург : Петербургское востоковедение, 2009. – 423 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19719896 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кочевая альтернатива социальной эволюции / отв. ред. Н.Н. Крадин, Д.М. Бондаренко. – Москва : Ин-т Африки РАН, 2002. – 201 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Африки РАН. URL: https://www.inafran.ru/sites/default/files/page_file/kochevaya_alternativa.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
5. Перевалов С.М. Номады степной Евразии: в поисках общего названия // Новое прошлое / The New Past. – 2019. – № 4. – С. 202-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nomady-stepnoy-evrazii-v-poiskah-obschego-nazvaniya/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
6. Хазанов А.М. Кочевники евразийских степей в исторической ретроспективе // Раннее государство, его альтернативы и аналоги. – Волгоград : Учитель, 2006. – С. 468-489. – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки». URL: http://www.socionauki.ru/book/files/early_state_ru/468-489.Pdf (дата обращения: 29.03.2021).
7. Хазанов А.М. Кочевники евразийских степей в мировой военной истории / пер. с англ. С. Тимир-Булатовой // Parabellun Novum: военно-исторический журнал. – 2020. – № 13 (46). – С. 14-42.
8. Черных Е.Н. Степной пояс Евразии: Феномен кочевых культур / Е.Н. Черных. – Москва : Рукописные памятники Древней Руси, 2009 – 624 с. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. дома «Языки славянской культуры». URL: http://www.lrc-press.ru/pics/previews/ru/(85)Pages%20from%20Chernih-2009-v.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: