Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №41723
Здравствуйте!
Прошу помощи в подборке источников по теме "Значение физических упражнений в профилактике проблем с осанкой у детей школьного возраста"
Ответ [2021-03-29 18:59:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Гайдук А.А. Физическая реабилитация детей младшего школьного возраста со статическими нарушениями опорно-двигательного аппарата / А.А. Гайдук, А.А. Потапчук // Гений ортопедии. – 2011. – №4. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-so-staticheskimi-narusheniyami-oporno-dvigatelnogo-apparata (дата обращения: 29.03.2021).
2. Гернет И.Н. Влияние занятий адаптивной физической культурой на функциональное состояние детей младшего школьного возраста с нарушением осанки / И.Н. Гернет, В.Н. Пушкина, Н.В. Оляшев // Инновационные подходы в рекреации, туризме и физической культуре : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Калининград, 2018. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36588499 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гулбани Р.Ш. Профилактика асимметричной осанки школьников среднего возраста средствами физической реабилитации / Р.Ш. Гулбани, Ю.В. Заед, М. Хагнер-Деренговска // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2011. – № 3. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-asimmetrichnoy-osanki-shkolnikov-srednego-vozrasta-sredstvami-fizicheskoy-reabilitatsii (дата обращения: 29.03.2021).
4. Калиниченко И.А. Двигательная активность как основа восстановления функциональных нарушений осанки у детей среднего школьного возраста / И.А. Калиниченко, А.Ю. Щапова // Здоровье и окружающая среда : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – С. 204-206. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41486954 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кудяшева А.Н. Физическая реабилитация нарушений осанки детей младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кудяшева Альбина Наильевна ; Поволж. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма. – Москва, 2011. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000331099/view/#page= (дата обращения: 29.03.2021).
6. Кузнецова З.М. Сколиоз в младшем школьном возрасте / З.М. Кузнецова, А.Н. Кудряшева // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2007. – №1 (2). – С. 35-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skolioz-v-mladshem-shkolnom-vozraste (дата обращения: 29.03.2021).
7. Ловейко И.Д. Лечебная физическая культура при заболеваниях позвоночника у детей / И.Д. Ловейко, М.И. Фонарев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1988. – 143 с. : ил. – (Библиотека среднего медработника). Шифры РНБ: М1 Р733.45/Л-686 ; 88-3/9801
8. Ловейко И.Д. Формирование осанки у школьников : пособие для учителей и школьных врачей / И.Д. Ловейко. – Москва : Просвещение, 1970. – 95 с. : ил. Шифр РНБ: 70-4/20589
9. Милованова А.М. Лечебная физическая культура для детей младшего школьного возраста имеющих нарушения в формировании осанки // Инновационные условия развития науки и образования в межкультурном взаимодействии: комплексный подход : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Cухум, 2015. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26276800 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Покатилов А.Б. Профилактика нарушения осанки у детей / А.Б. Покатилов, А.П. Новак, А.В. Хворостова // Главврач Юга России. – 2017. – №3 (56). – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-narusheniya-osanki-u-detey (дата обращения: 29.03.2021).
11. Федотова Т.Д. Физические упражнения как основное средство предупреждения нарушений осанки в школьном возрасте / Т.Д. Федотова, В.С. Найданов // Молодой ученый. – 2018. – № 6 (192). – С. 107-109. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/192/48208/ (дата обращения: 29.03.2021).
12. Фурман Ю. Проблемы профилактики и коррекции нефиксированных нарушений опорно-двигательного аппарата у детей дошкольного и младшего школьного возраста на современном этапе // Молодіжний науковий вісник. Серія: Фізичне виховання і спорт. – Луцьк, 2012. – Вып. 8. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Волынского национального университета имени Леси Украинки. URL: https://evnuir.vnu.edu.ua/bitstream/123456789/3245/1/Furman_2.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
13. Шкляренко А.П. Комплексный подход в использовании физических упражнений при нарушениях осанки у детей 8-11 лет / А.П. Шкляренко, Д.А. Ульянов, Т.Г. Коваленко // Природные системы и ресурсы. – 2016. – №2 (16). – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-v-ispolzovanii-fizicheskih-uprazhneniy-pri-narusheniyah-osanki-u-detey-8-11-let (дата обращения: 29.03.2021).
14. Шкляренко А.П. Сколиоз и физическая культура : учеб.-метод. пособие / А.П. Шкляренко ; Волгоградский гос. ун-т, Славянский-на-Кубани гос. пед. ун-т. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. – 195 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 152-192. Шифр РНБ: 2008-5/296
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: