Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №41712
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о женской моде в Европе (предпочтительно Германия и Австрия) в 1920-1930-е. Благодарю.
Ответ [2021-03-29 18:45:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильев А.А. Красота в изгнании : творчество русских эмигрантов первой волны: искусство и мода / Александр Васильев ; науч. ред.: Елена Беспалова. – 6-е изд., доп. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 2006. – 479, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 472-474. – Указ. имен и назв.: с. 474-480.
2. Васильченко А.В. Мода и фашизм : [1933-1945] / А.В. Васильченко. – Москва : Вече, 2009. – 281, [1] с., [12] л. цв. ил., портр. – (Элегантная диктатура). – Библиогр.: с. 279-280.
3. Вырупаева А.П. Мода, изменившая мир: эмансипация и рождение современного образа женщины в Веймарской Германии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 23 (238). – С. 169-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-izmenivshaya-mir-emansipatsiya-i-rozhdenie-sovremennogo-obraza-zhenschiny-v-veymarskoy-germanii-1 (дата обращения: 29.03.2021).
4. Романова К.К. Русские дома моды в Европе: стиль «а-ля рюс» в декоративно-прикладной культуре 1920-х годов // Журнал института наследия : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1 (24). – URL: http://nasledie-journal.ru/ru/journals/415.html (дата обращения: 29.03.2021).
5. Хамматова В.В. Дизайнеры России, США, Японии и Германии XX века / В.В. Хамматова, А.Ф. Салахова, А.И. Вильданова ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 111, [1] с.
6. Хорошилова О.А. Молодые и красивые : мода двадцатых годов / О.А. Хорошилова. – Москва : Этерна, 2016. – 422, [1] с. – Избр. библиогр.: с. 415-417. – Указ. имен и назв.: с. 418-423.
7. "Benjamin, ich hab'nichts anzuzieh'n" : wiener Damenmode von 1920 bis 1930 : 22. Mai 1997 bis 26. Dez. 1999 : [Katalog] / Regina Karner. – Wien : [Hist. Museum], [1999]. – 35 p. – (Sonderausstellung des Historischen Museums der Stadt Wien ; 228). – Библиогр. : c.17.
8. Guenther I. Nazi chic? : fashioning women in the Third Reich / Irene Guenther. – [Repr.]. – Oxford ; New York : Berg, 2005. – X, 499 p. – Библиогр.: с. 439-475. – Указ.: с. 477-499.
9. Mode der 20er Jahre : [Katalog anl?sslich der Ausstellung Couture – Konfektion – Variet?, Mode der 20er Jahre aus dem Berlin Museum] / Berlin Museum ; bearbeitet von Christine Waidenschlager. – T?bingen : Wasmuth, cop. 1993. – 111 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: