Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41708
Добрый день!
Могли бы вы подобрать мне, пожалуйста, литературу для научной работы на тему: "Содержание трития в окружающей среде".
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Седнев Константин.
Ответ [2021-03-28 18:11:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Десятов Д.Д. Оценка поступления трития в окружающую среду от выбросов АЭС / Д.Д. Десятов, А.А. Екидин // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2018. – № 1. – С. 88-96. – Библиогр.: 15 назв.
2. Егоров Ю.А. Тритий в природно-техногенной системе "АЭС – окружающая среда" // Региональная экология. – 2002. – № 1/2. – С. 7-13. – Библиогр.: 19 назв.
3. Измерение малых удельных активностей трития / Ф.Ф. Файзрахманов, А.Я. Аникин, Г.И. Антипенко [и др.]. – Снежинск : Изд-во РФЯЦ-ВНИИТФ, 2014. – 108 с. : ил. – Библиогр.: 110 назв.
4. Кулькова М.А. Долгоживущие радионуклиды (14С, 3H) в экосистеме Финского залива : монография / М.А. Кулькова. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2013. – 111 с. : ил. – Библиогр.: 149 назв.
5. Ливанцова С.Ю. Техногенный тритий в окружающей среде / С.Ю. Ливанцова, В.В. Снакин // Жизнь Земли. – 2014. – № 35/36. – С. 261-269. – Библиогр.: 7 назв.
6. Нормативно-методическое обеспечение контроля содержания органических соединений трития в объектах окружающей среды (современное состояние проблемы) / В.Г. Барчуков, О.А. Кочетков, Л.И. Кузнецова [и др.] // АНРИ. – 2018. – № 3. – С. 8-16.
7. Радиационные и радиоэкологические последствия выбросов трития в атмосферу / Л.Ф. Беловодский, А.С. Хапов, В.Г. Киселёв, М.С. Панюшкин // Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами : IHISM?15 JUNIOR : сб. докл. 10 Междунар. шк. молодых ученых и специалистов им. А.А. Курдюмова. – Саров, 2017. – С. 208-223. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки РФЯЦ-ВНИИЭФ. URL: http://book.sarov.ru/wp-content/uploads/2017/12/IHISM-15-15.pdf (дата обращения: 28.03.2021)..
8. Тритий : (темат. сб. пер.) / [науч. ред. В.И. Артамкин, В.М. Казаков]. – Москва : [б. и.], 1971. – 106 с. : черт. – (Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по атомной науке и технике ; АИНФ 149 (П)). – Списки лит. в тексте.
9. Тритий в окружающей среде Игналинской АЭС за период ее эксплуатации / Й.В. Мажейка, Р.И. Пятрошюс, Ж.Л. Скуратович, О.В. Ефанова // Региональная экология. – 2018. – № 1. – С. 20-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35538486 (дата обращения: 28.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тритий и окружающая среда : обзор / Б.М. Андреев, С.Ф. Медовщиков, В.В. Фрунзе, А.И. Шафиев. – Москва : ЦНИИатоминформ, 1984. – 65 с. : ил. – Библиогр.: 104 назв.
11. Тритий, тритий, тритий (НТО, TFWT, OBT) / Л.Г. Бондаренко, А.В. Изотова, В.А. Большаков [и др.]. – Санкт-Петербург : Радиевый институт, 2016. – 16 с. : ил. – (Препринт / Радиевый ин-т им. В. Г. Хлопина ; РИ-270). – Библиогр.: 18 назв.
12. Чеботина М.Я. Радиоэкологические исследования трития в Уральском регионе / М.Я. Чеботина, О.А. Николин. – Екатеринбург : НИСО УрО РАН, 2005. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-90.
13. Янов А.Ю. Тритий в окружающей среде Уральского региона: обзор современного состояния и анализ перспектив изучения с позиций радиологической защиты / А.Ю. Янов, В.В. Востротин, Л.В. Финашов // Человек. Спорт. Медицина. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 85-99. – Библиогр.: 16 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: