Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41687
Здравствуйте!
1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Искусство в эпоху Хэйан в Японии (794-1185)".
2. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Государственная деятельность Петра III".
Заранее спасибо!
Ответ [2021-03-25 19:44:10] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над второй темой (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева И.В. К вопросу об авторстве текста и значении манифеста Петра III о вольности дворянской // Вестник Чувашского университета. – 2004. – № 1. – C. 3-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-avtorstve-teksta-i-znachenii-manifesta-petra-iii-o-volnosti-dvoryanskoy (дата обращения: 25.03.2021).
2. Ведьмин О.П. Пруссофильская политическая культура в период царствования Петра III // Политическая культура в истории Германии и России. – Кемерово, 2009. – C. 385-390.
3. Елисеева О.И. Петр III / Ольга Елисеева. – Москва : Молодая гвардия, 2015. – 377, [2] с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / Основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1753 (1553)). – Библиогр. в примеч.: с. 356-376.
4. Евлоева М.М. Внутренняя политика Петра III // Научные революции как ключевой фактор развития науки и техники : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 96-99. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/mnpk-284-elibrary-ru/ (дата обращения: 25.03.2021).
5. Забытый император : материалы науч. конф., 11 нояб. 2002 г. / [редкол.: В.И. Грибанов (пред.) и др.] ; Ораниенбаум. гос. музей-заповедник. – Санкт-Петербург : Историческая иллюстрация, 2002. – 198,[1] с. – (Ораниенбаумские чтения ; вып. 3). – Библиогр.: с. 142-197 и в конце ст.
6. Законодательство императора Петра III, 1761-1762 годы ; Законодательство императрицы Екатерины II, 1762-1782 годы : [сб. законодат. актов] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак., Каф. истории государства и права ; сост. и авт. вступ. ст. В.А. Томсинов. – Москва : Зерцало, 2011. – XXXII, 336 с. – (Серия "Русское юридическое наследие" / гл. ред. В.А. Томсинов). – (Гарант . Информационно-правовое обеспечение). – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Лебедева А.И. Политика народонаселения в царствование Елизаветы Петровны и Петра III: перспективы заселения юга Российской Империи // Устойчивое развитие науки и образования. – 2017. – № 3. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28857765 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Марасинова Е.Н. Вольность российского дворянства: манифест Петра III и сословное законодательство Екатерины II // Отечественная история. – 2007. – № 4. – С. 21-33. – Электронная версия представлена на сайте ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2021).
9. Мыльников А.С. "Он не похож был на государя...": Петр III : повествование в документах и версиях / А.С. Мыльников. – Санкт-Петербург : Лениздат, 2001. – 670,[1] с. – (Исторические факты и литературные версии). – Библиогр.: с. 660-669. – Электронная копия доступна на сайте "Военная литература". URL: http://militera.lib.ru/bio/mylnikov_as01/index.html (дата обращения: 25.03.2021).
10. Павленко Н.И. Петр III / Н.И. Павленко. – Москва : Проспект, 2018. – 222, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
11. Уткин Д.Е. Внешняя политика Петра III // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 5/6. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте "academia.edu". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2021).
12. Фаизова И.В. "Манифест о вольности" и служба дворянства в XVIII столетии / И.В. Фаизова. – Москва : Наука, 1999. – 221, [1] с. – Библиогр.: с. 215-220 и в конце глав. – Электронная копия доступна на сайте "BookPoster.ru". URL: http://www.bookposter.ru/info/imwerden/history59.html#.YFyXAK8zY2w (дата обращения: 25.03.2021).
13. Штеллнер Ф. Династический аспект внешней политики Петра III // Российская история. – 2014. – № 4. – С. 70-79. – Электронная копия доступна на сайте Воен.-ист. форума. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Chtellner.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
14. Щебальский П.К. Политическая система Петра III / П.К. Щебальский. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2016. – 184, 76 с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – (Из наследия мировой политологии ; № 87).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: