Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №41680
Нужна литература на тему Образ Пушкина в постмодернистской трактовке
Ответ [2021-03-25 19:39:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безруков А.Н. Рецепция пушкинского текста в постмодернистской картине миромоделирования // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 16 (345). – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-pushkinskogo-teksta-v-postmodernistskoy-kartine-miromodelirovaniya (дата обращения: 25.03.2021).
2. Богданова О.В. "Пушкин – наше все..." : литература постмодерна и Пушкин / О.В. Богданова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. филологии и искусств, Ин-т филол. исслед. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств СПбГУ, 2009. – 237, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Бычкова О.А. Пушкинский миф в современной литературе / О.А. Бычкова, М.В. Мурзакова // Российская фольклористика и диалектология на современном этапе : сб. науч. ст. / отв. ред. М.И. Журина, Т.Н. Юркина. – Чебоксары, 2020. – С. 43-49.
4. Мащенко А.П. Деканонизация образа А.С. Пушкина в литературе первой волны русского постмодернизма // Вопросы русской литературы. – 2012. – № 23 (80). – С. 100-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekanonizatsiya-obraza-a-s-pushkina-v-literature-pervoy-volny-russkogo-postmodernizma (дата обращения: 25.03.2021).
5. Руднев В.П. Пушкин и постмодернизм: о фильме В. Мирзоева "Борис Годунов" // Культура и искусство. – 2011. – № 6. – С. 71-84.
6. Спиваковский П. Постмодернистский миф о Пушкине: версия Синявского // Новый мир. – 2010. – № 5. – С. 159–165. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2010/5/postmodernistskij-mif-o-pushkine.html (дата обращения: 25.03.2021).
7. Туманов Д.В. Виртуализация образа А.С. Пушкина в традициях постмодерна // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 155, № 6. – С. 153-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualizatsiya-obraza-a-s-pushkina-v-traditsiyah-postmoderna (дата обращения: 25.03.2021).
8. Туманов Д.В. Медиаобраз Пушкина в контексте культуры постмодерна // Медиаобразы культуры в современном информационном пространстве : сб. науч. ст. / отв. ред. Т.С. Сергеева. – Казань, 2014. – С. 113-117.
9. Федченко Н.Л. Искажение образа Пушкина как феномен постмодернистского сознания : (на примере романа Татьяны Толстой "Кысь") // Образование – Наука – Творчество. – 2010. – № 6. – С. 74-77.
10. Фролов А.С. Свет Пушкина во мгле постмодерна // Ползуновский альманах. – 1999. – № 2. – С. 19-26. – Электронная версия представлена на сайте Электрон. библ. системы АлГТУ. URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pa1999_2/pages/03/pap_03.html (дата обращения: 25.03.2021).
11. Шеметова Т.Г. "Пушкин" как национальный концепт в постмодернистской прозе А. Битова // Проблемы становления и развития национального самосознания : сб. ст. / ред. В.В. Башкеева. – Улан-Удэ, 2007. – С. 115-122.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: