Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41673
Добрый вечер, можете, пожалуйста, посоветовать литературу для написания курсовой (тема "Языковые особенности современной песни"
Ответ [2021-03-25 13:19:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гриценко Е.С. Языковые особенности рэпа в аспекте глобализации / Е.С. Гриценко, Л.Г. Дуняшева // Политическая лингвистика. – 2013. – № 2. – C. 141-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-repa-v-aspekte-globalizatsii (дата обращения: 24.03.2021).
2. Достай С.А. Рок-текст как средство перевыражения национального менталитета // Понимание как усмотрение и построение смыслов. – Тверь, 1996. – Ч. 1. – С. 71-77.
3. Желудкова Е.Г. Роль речевых стереотипов в организации дискурса французской песни протеста (Chanson engagee) // Вестник Кемеровского государственного университета. – Кемерово, 2020. – Т. 22, № 1. – С. 234-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rechevyh-stereotipov-v-organizatsii-diskursa-frantsuzskoy-pesni-protesta-chanson-engag-e (дата обращения: 24.03.2021).
4. Кербер Е.В. Языковые особенности современного аглоязычного песенного текста / Е.В. Кербер, А.Г. Ахмедьяров // Омские социально-гуманитарные чтения-2019. – Омск, 2019. – С. 235-239.
5. Конюхов Е.А. Языковые средства выражения эмоций в современном русском и немецком песенных дискурсах: (На материале песен групп DDT и Rammstein) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2014. – № 2(32), ч. 2. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_2-2_27.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
6. Копцов A.Н. Языковая эклектика как жанровая черта современного "русского шансона" : На материале песенно-поэтического творчества Елены Ваенги : (Статья первая) // Вестник КГУ. – Кострома, 2016. – № 2. – С. 221-225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-eklektika-kak-zhanrovaya-cherta-sovremennogo-russkogo-shansona-na-materiale-pesenno-poeticheskogo-tvorchestva-eleny-vaengi (дата обращения: 24.03.2021).
7. То же : (Статья вторая) // Там же. – № 4. – С. 175-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-eklektika-kak-zhanrovaya-cherta-sovremennogo-russkogo-shansona-na-materiale-pesenno-poeticheskogo-tvorchestva-eleny-vaengi-1 (дата обращения: 25.03.2021).
8. Крашенинникова Е.И. Особенности современных англоязычных песен и их использование на уроках английского языка / Е.И. Крашенинникова, Н.А. Крашенинникова // Преподаватель ХХI век. – 2019. – № 4-1. – C. 224-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennyh-angloyazychnyh-pesen-i-ih-ispolzovanie-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 24.03.2021).
9. Крылова М.Н. Рок-поэзия как современная форма существования поэзии: стилистические особенности текста // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2016. – № 16. – C. 6-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-poeziya-kak-sovremennaya-forma-suschestvovaniya-poezii-stilisticheskie-osobennosti-teksta (дата обращения: 24.03.2021).
10. Михайлова А.И. Жанровые характеристики современной популярной песни //Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2017. – № 4 (17). – C. 61-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-harakteristiki-sovremennoy-populyarnoy-pesni (дата обращения: 24.03.2021).
11. Мокрова Н. И. Лексические особенности современной кёльнской песни // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2009. – № 2 (6). – C. 169-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-sovremennoy-kyolnskoy-pesni (дата обращения: 24.03.2021).
12. Муратова В.Э. Бинарные концепты «любовь/love » и «ненависть/hate (hatred)» в английском и русском песенных дискурсах : сопостав. аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Муратова В.Э. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2010. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/binarnye-kontsepty-lyubov-love-i-nenavist-hate-hatred-v-angliiskom-i-russkom-pesennykh-disku (дата обращения: 24.03.2021).
13. Плотницкий Ю.Е. Лингвостилистические и лингвокультурные характеристики англоязычного песенного дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плотницкий Ю.Е. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 21 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-lingvokulturnye-kharakteristiki-angloyazychnogo-pesennogo-diskursa (дата обращения: 24.03.2021).
14. Рогачева Н.Б. Различия в содержании одноименных концептов как источник социальных рисков : (На материале концепта ЛЮБОВЬ в современной эстрадной песне) // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2012. – Вып. 12. – C. 116-126.
15. Тетешева Е. Языковые особенности современной рок-песни (на материале творчества Ю. Шевчука) // Студенческая наука и XXI век. – 2005. – № 2. – С. 60-64.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: