Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52686
Просмотр запроса №41672
Добрый день, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, мне надо список литературы к курсовой "Творчество Эндрю Уайета".
Ответ [2021-03-24 20:56:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Америка глазами художников : Три поколения семьи Уайетов : Н.К. Уайет, Э. Уайет, Д. Уайет (США) : Живопись. Графика : кат. [выст. : пер. с англ. / авт. вступ. ст. и сост. Д.Г. Дафф]. – Москва : Изобразит. искусство, 1987. – 63, [1] с. : ил., цв. ил.
2. Голлербах С.Л. Эндрю Ньюэлл Уайет : мир реалиста // Новый мир искусства. – 2009. – № 2. – С. 6.
Аннотация: О творчестве американского художника Э. Уайета в связи с его кончиной.
3. Ефимова М.М. Мир художника Эндрю Уайета // Иностранная литература. – 2013. – № 8. – С. 265-270.
Аннотация: О жизни, личности, творчестве американского художника Э. Уайета.
4. Мельникова А.А. Изобразительный феномен "пустоты" в живописи США 1930-1960-х годов: предпосылки появления // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 1 (9). – С. 184-186. – Электронная копия доступна на сайте СПГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/file/publishing/mol_vest/mol_vestnik_1_9_18_2.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
5. Непознанный мир : пейзажи Эндрю Уайета (Соединенные Штаты Америки) : [каталог выставки / авт. вступ. ст. А.С. Кантор-Гуковская]. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 1998. – 8 с. : цв. ил.
6. Пахомова А.А. Аспекты эгоцентрической модели пространства в авторском искусствоведческом тексте (на материале "Автобиографии" Эндрю Уайета) // Когнитивные исследования языка. – 2019. – № 37. – С. 272-277. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://nnov.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/266828046 (дата обращения: 24.03.2021).
7. Петров А. На берегах Гудзона и Невы: непознанный мир Уайетов // Нева. – 2000. – № 12. – С. 250-251.
Аннотация: Об американском художнике Э. Уайете. В связи с его выставкой в Гос. Эрмитаже (С.-Петербург) в 1998 г.
8. Стариковский Г.Г. Мир Кристины : [эссе] // Иностранная литература. – 2015. – № 5. – С. 254-269.
Аннотация: В частности о творчестве художника Э. Уайета (с. 264-269).
9. Шестаков В.П. История американского искусства: в поисках национальной идентичности / Вячеслав Шестаков. – Москва : РИП-холдинг, 2013. – 454, [1] с. : ил.
10. Юрьева Т.С. Эндрю Уайет : [Амер. художник] / Т.С. Юрьева. – Москва : Изобразит. искусство, 1986. – 157 с. : ил., цв. ил.
11. Якимович А.К. Американские почвенники // Собрание шедевров. – 2011. – № 4. – С. 108-117 : 11 цв. ил.
Аннотация: Об общих тенденциях в американских живописи и литературе 1920-х – 1940-х гг. В частности, о художественном направлении "регионализм", о творчестве художников Г. Вуда, Э. Уайкета, Э. Хоппера.
12. Corn W.M. The art of Andrew Wyeth / Wanda M. Corn ; With contributions by Brian O'Doherty et al. – 5th paperback ed. – Boston : The New York graphic Soc. for the Fine arts museums of San Francisco, 1973. – 176 p. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: