Просмотр запроса №41667
Вопрос
.
Биография Даниловой Александры Константиновны (известна своим вкладом в изобретении инкубатора для сельскохозяйственных птиц), год рождения 1890.
Ответ
[2021-03-24 14:49:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, ЛЖС (1956-1975), Сельское и лесное хозяйство. Ветеринария:путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам):
1. Выдающийся ученый педагог и общественный деятель – профессор А.К. Данилова // Зоогигиена, ветеринарная санитария и экология – основы профилактики заболеваний животных : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Даниловой Александры Константиновны, Заслуженного деятеля науки РСФСР, Почетного профессора МВА им. К.И. Скрябина в связи со 100-летием со дня рождения. – Москва, 2006. – С.5-8 : портр.
2. К 90-летию профессора А.К. Даниловой : [специалист в обл. кормления и содержания птицы, д-р с.-х. наук] // Птицеводство. – 1997. – № 2. – С. 27.
3. Кафедра зоогигиены имени А.К. Даниловой // Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина : [1919-2009 / М.Ш. Акбаев, А.В. Бакай, В.Н. Байтматов и др. ; сост.: Н. А. Балакирев и др.]. – Москва, 2009. – С. 107-111 : портр.
4. Памяти А.К. Даниловой : [специалист в обл. кормления и содержания с.-х. животных и птицы, д-р с.-х. наук, профессор] // Птицеводство. – 2006. – № 11. – С. 35.
5. Памяти А.К. Даниловой (1906-1995 гг.) : [специалист в обл. кормления и содержания птицы, д-р с.-х. наук : некролог] // Птицеводство. – 1996. – № 2. – С. 48 : портр.
6. Памяти ученого-зоогигиениста А.К. Даниловой : [почетный профессор МВА, заслуженный деятель науки, д-р с.-х. наук] // Зоотехния. – 2006. – № 12. – С. 28.
Вы можете самостоятельно провести поиск по ГАК РНБ (открыть ссылку) и ЭК РНБ (открыть ссылку) для выявления работ Даниловой А.К. В базе ЛЖС 1956-1975 гг. (открыть ссылку) можно найти ее работы из периодики.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться МВА им. К.И. Скрябина. С 1949 по 1982 годы кафедрой зоогигиены и птицеводства заведовала заслуженный деятель науки РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, почетный профессор Московской ветеринарной академии Александра Константиновна Данилова, чье имя впоследствии было присвоено кафедре зоогигиены (открыть ссылку).