Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41658
Добрый день! Я пишу курсовую по теме "Образ огненной девы в сборнике рассказов Нины Петровской "Sanctus Amor"". Возникли сложности с поиском подходящей литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2021-03-23 12:44:23] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, посвященные данному сборнику, в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Предлагаем следующие статьи для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, электрон. б-ка elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Железнякова Н. Нина Петровская: страсть ангела и любовь демона // Иль де Ботэ : [сайт]. – 10.09.2009. – URL: https://iledebeaute.ru/love/2009/9/10/4991/ (дата обращения: 23.03.2021).
2. Самарин А. Sanctus Amor (1908) Нины Петровской как жизнетворческий манифест. – DOI 10.14746/strp.2020.45.2.2 // Studia Rossica Posnaniensia. – 2020. – Т. 45, № 2. – С. 23-53. – Электронная копия доступна на сайте Scilit. URL: https://www.scilit.net/journal/1107842 (дата обращения: 23.03.2021).
3. Тырышкина Е.В. Восприятие А. Белым сборника «Sanctus amor» Н. Петровской (в свете ориентального влияния) // Тырышкина Е.В. Проза русского модернизма (1890—1920-е гг.). – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2016. – С. 135-150.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: