Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №41657
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в диагностике и оказании помощи больным с острой дыхательной недостаточностью». Спасибо.
Ответ [2021-03-24 14:23:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Волков В.Е. Обструкция верхних дыхательных путей инородным телом: неотложная помощь / В.Е. Волков, А.В. Голенков, С.В. Волков // Медицинская сестра. – 2017. – № 2. – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstruktsiya-verhnih-dyhatelnyh-putey-inorodnym-telom-neotlozhnaya-pomosch (дата обращения: 24.03.2021).
2. Волков С.В. Неотложная помощь при обструкции верхних дыхательных путей инородным телом у детей / С.В. Волков, А.В. Голенков, В.Е. Волков // Медицинская сестра. – 2017. – № 4. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neotlozhnaya-pomosch-pri-obstruktsii-verhnih-dyhatelnyh-putey-inorodnym-telom-u-detey (дата обращения: 24.03.2021).
3. Гришечко А.П. Интенсивная терапия острой дыхательной недостаточности / А.П. Гришечко, О.Г. Гришечко, Е.А. Воинова // Научный альманах. – 2019. – № 7-1(57). – С. 168-170. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41131476 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дыхательная недостаточность в детском возрасте : диагностика и лечение при неспецифических заболеваниях органов дыхания / В.И. Марушков, Л.Ф. Шмонин, В.В. Дашичев, В.Н. Воловенко. – Ярославль : Аверс Плюс, 2012. – 135 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 135.
5. Круглая Я.А. Роль медицинской сестры в организации ухода за детьми с бронхиальной астмой / Я.А. Круглая, А.Е. Скатеренко // Проблемы и перспективы научных исследований : сб. материалов ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых (Краснодар, 22-26 апреля 2019 г.). – Краснодар, 2019. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42362766&selid=42362787 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. об ОДН, как потенциальном осложнении астмы.
6. Петров В.Н. Хроническая обструктивная болезнь легких в практике медицинской сестры / В.Н. Петров, Г.И. Чуваков, А.Г. Захарчук // Российский семейный врач. – 2007. – Т. 11, № 3. – С. 38-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskaya-obstruktivnaya-bolezn-legkih-v-praktike-meditsinskoy-sestry (дата обращения: 24.03.2021).
В т.ч. об ОДН, как осложнении ХОБЛ.
7. Пичугин В.В. Методы лечения острой дыхательной недостаточности : учеб.-метод. пособие / В.В. Пичугин ; Приволжск. исслед. мед. ун-т. – Нижний Новгород, 2019. – 66 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 66.
8. Ремизов И.В. Основы реаниматологии для медицинских сестер : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего проф. обр-я по специальности «Сестринское дело» / И.В. Ремизов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 318 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Из содерж.: Гл. 4. Острая дыхательная недостаточность. – С. 74-98.
9. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 427 с. : ил. ; 22 см. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 424-427.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: