Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №41654
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в стении, появление эукариот, размножающихся половым путём. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-03-23 16:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НТЛ ВИНИТИ,ИПС Google):
1. Журавлев А. Сотворение Земли: как живые организмы создали наш мир / А. Журавлев. – Москва : Траектория : Альпина-нон-фикшн, 2019. – 513 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 477-513. Шифр РНБ: 2019-5/1879
2. Изменения палеоклимата в позднем докембрии (по данным изучения верхнедокембрийского разреза Южного Урала) / А.В. Маслов, В.Н. Подковыров, Э.З. Гареев, О.В. Граунов // Литология и полезные ископаемые. – 2016. – № 2. – С. 129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25670644 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Маслов А.В. Эволюция окислительно-восстановительных обстановок позднего архея-протерозоя: современные представления / А.В. Маслов, В.Н. Подковыров // Осадочные комплексы Урала и прилежащих регионов и их минерагения : сб. материалов XI Урал. литолог. совещания. – Екатеринбург, 2016. – С. 165-169. – Электронная копия на персональном сайте “Литология. РФ”. URL: http://www.lithology.ru/system/files/books/litolog_sov_2016.pdf#page=165 (дата обращения: 23.03.2021).
4. Минц М.В. Мезонеопротерозойский Гренвилл-Свеконорвежский внутриконтинентальный ороген: история, тектоника, геодинамика // Геодинамика и тектонофизика. – 2017. – Т. 18, № 3. – С. 619-642. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30266356 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никитин М.А. Происхождение жизни: от туманности до клетки / М.А. Никитин. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2016. – 540 с. : ил., карт. – (Серия PRiMUS). – Библиогр.: с. 524-540 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2016-5/6802
6. Осолодкова Е.В. Особенности эволюционирования прокариот и эукариот // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41242096&selid=41242422 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Павловская Н.Е. Физиологические процессы эукариот и прокариот : учеб. пособие / Н.Е. Павловская. – Орел : Изд-во ФГБОУ ВПО Орел ГАУ, 2014. – 133 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2014-3/32700
8. Ранняя филогения и эволюция альвеолят / Д.В. Тихоненков, А.П. Мыльников, К.В. Михайлов, В.В. Алешин. – Пенза : ПГУ, 2016. – 166 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42703813 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации. Эволюция эукариот.
9. Detecting ancient life: Investigating the nature and origin of possible stromatolites and associated calcite from a one billion year old lake / A.T. Brasier, P.F. Dennis, J. Still et al. // Precambrian res. – 2019. – Vol. 328. – P. 309-320.
Обнаружение древней жизни: исследование природы и происхождения возможных строматолитов и ассоциированного кальцита из озера в миллиард лет. Биогенные отложения мезопротерозоя [Великобритания].
10. Equable end Mesoproterozoic climate in the absence of high CO2 / R. P. Fiorella, N.D. Sheldon // Geology. – 2017. – V. 45, N 3. – P. 231-234. – Bibliogr.: 33 ref. Равномерный климат конца мезопротерозоя при отсутствии высокого содержания CO2.
11. Mesoproterozoic and Paleoproterozoic subcontinental lithospheric mantle domains beneath southern Patagonia: Isotopic evidence for its connection to Africa and Antarctica / A. Mundl, T. Ntaflos, L. Ackerman et al. // Geology. – 2015. – Vol. 43, N 1. – P. 39-42. – Bibliogr.: 32 ref.
Мезопротерозойские и палеопротерозойские субконтинентальные области литосферной мантии под южной Патагонией: Изотопные доказательства ее связи с Африкой и Антарктидой.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: