Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №41643
Здравствуйте!
Найдите пожалуйста литературные источники,где 5-7 из них инностранные.
На тему:Личная гигиена молодёжи.Половое воспитание.
Ответ [2021-03-23 12:45:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, БД «Medline»):
1. Аганезов С.С. Контрацепция среди молодежи: предпочтения и знания / С.С. Аганезов, А.В. Мороцкая, Н.В. Аганезова // Акушерство и гинекология. – 2016. – № 4. – С. 126-132.
2. Баряева О.Е. Половое воспитание девушек-подростков в современных условиях: медико-социальные аспекты / О.Е. Баряева, В.В. Флоренсов // Вестник Бурятского государственного университета. – 2015. – № 12. – С. 189-193. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24333860 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Вдовина Л.Н. Половое воспитание : сохранение репродуктивного здоровья детей и подростков : учебно-методическое пособие : [для студентов педагогических вузов] / Л.Н. Вдовина ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2013. – 143 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 121-122 и в конце гл. Шифр РНБ : 2014-3/27356.
4. Исследование уровня половой культуры подростков и молодежи / Т.Б. Будаева, Ю.А. Выпрынцева, К.М. Игумнов [и др.] // Пути обновления современного образования : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летнему юбилею члена-корреспондента Рос. Акад. Образования, д-ра пед. наук, проф. Дмитрия Алексеевича Данилова (Якутск, 19 ноября 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24413162&selid=24413317 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Колмакова Т.С. Половое воспитание подростков, проблемы ранней беременности и инфекций, передаваемых половым путем / Т.С. Колмакова, Т.С. Колмакова // Бисосфера и человек : сб. материалов Междунар. науч. конф. (Майкоп, 24-25 октября 2019 г.). – Майкоп, 2019. – С. 349-351. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41418653 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Половое воспитание молодежи : коллективная монография / [Л.К. Фортова, К.А. Гербурт, С.Б. Калинковская и др.] ; под общ. ред. проф. Л.К. Фортовой. – Ковров : НПО "Маштек", 2010. – 302 с. : табл. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ : 2010-3/38697.
7. Попов Ф.И. Оценка уровня знаний мальчиков подростков 15-17 лет по вопросам полового воспитания и профилактики ИППП / Ф.И. Попов, Н.А. Наталушко // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S. – С. 678-679. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39260443 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Синева Ю.Д. Взгляд современных подростков на половое воспитание в школе / Ю.Д. Синева, Е.А. Аверина // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. XII Всерос. науч. конф. молодых ученых (Новосибирск, 3-7 дек. 2018 г.) : в 9 ч. – Новосибирск, 2018. – Ч. 8. – С. – 737-741. Шифр РНБ : 2019-3/5745.
9. Тарченко В.С. Поведение и установки студентов в сфере сексуальных отношений // Вестник Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2019. – № 4(56). – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42498626 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чернышева С.В. Анализ моделей полового воспитания подростков // Научный альманах. – 2015. – № 11-2(13). – С. 446-449.
11. Яковлева Т.Н. Уровень контрацептивной культуры современной молодежи / Т.Н. Яковлева, Н.А. Тырнова // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы : сб. тр. победителей Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 23 февраля 2017 г.). – Пенза, 2017. – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28382344 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Якубов А.Д. Роль гигиены в жизнедеятельности студентов / А.Д. Якубов, П.Ф. Сапова // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2017. – № 4. – С. 210-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32388901 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Cheedalla A. Sex education and contraceptive use of adolescent and young adult females in the United States: an analysis of the National Survey of Family Growth 2011-2017 / Aneesha Cheedalla, Caroline Moreau, Anne E Burke // Contracept X. – 2020. – N 2. – P. 100048. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7732995/ (дата обращения: 23.03.2021).
14. Knowledge of adolescents regarding sexually transmitted infections and pregnancy / Rebeca Aranha Arrais Santos Almeida , Rita da Gra?a Carvalhal Fraz?o Corr?a, Isaura Let?cia Tavares Palmeira Rolim [et al] // Rev. Bras. Enferm. – 2017. – Vol. 70, N 5. – P. 1033-1039. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-71672017000501033&lng=en&nrm=iso&tlng=en (дата обращения: 23.03.2021). [Article in English, Portuguese].
15. Pound P. What do young people think about their school-based sex and relationship education? A qualitative synthesis of young people's views and experiences / Pandora Pound, Rebecca Langford, Rona Campbell // BMJ Open. – 2016. – Vol. 6, N 9. – P. e011329. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5030567/ (дата обращения: 23.03.2021).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Расширить список литературы на иностранных языках Вы сможете самостоятельно в БД Medline (открыть ссылку) по своим ключевым словам.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: