Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №41611
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список источников по теме «Видные библиотековеды и библиографоведы России (СССР) – преподаватели вузов».4. Библиографические описания должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 7.0.100–2018 БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ. БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. Общие требования и правила составления
Ответ [2021-03-22 14:03:30] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 11952, 18811, 24535, 27047, 37715, 39644, 29948, 38528, 4221 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Артемьева Е.Б. Библиотековеды, библиографоведы и книговеды Сибирско-Дальневосточного региона, их деятельность как объект исследования // Библиосфера. – 2014. – № 2. – C. 105-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotekovedy-bibliografovedy-i-knigovedy-sibirsko-dalnevostochnogo-regiona-ih-deyatelnost-kak-obekt-issledovaniya (дата обращения: 22.03.2021).
2. Бахтина Е.В. В.Ф. Сахаров – выдающийся учёный-педагог и представитель ленинградской библиотековедческой школы // Проблемы современного образования. – 2018. – № 1. – C. 89-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-f-saharov-vydayuschiysya-uchyonyy-pedagog-i-predstavitel-leningradskoy-bibliotekovedcheskoy-shkoly (дата обращения: 22.03.2021).
3. Дворкина М.Я. К.И. Абрамов – библиотечный деятель, педагог, исследователь // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/291 (дата обращения: 22.03.2021).
4. Иванова Г.А. Яркая личность на библиотечном небосклоне (к юбилею Т.Ф. Каратыгиной) // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 5 (49). – C. 178-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yarkaya-lichnost-na-bibliotechnom-nebosklone-k-yubileyu-t-f-karatyginoy (дата обращения: 22.03.2021).
5. Сальникова Л.И. Наследие Н.С. Карташова в контексте научной и образовательной деятельности в области библиотековедения // Культура: теория и практика. – 2018. – № 3 (24). – C. 29-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-n-s-kartashova-v-kontekste-nauchnoy-i-obrazovatelnoy-deyatelnosti-v-oblasti-bibliotekovedeniya (дата обращения: 22.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: