Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №41608
Здравствуйте,пишу ВКР по теме "применение методов коррекции ОДА у женщин 50-55лет",посоветуйте литературу ,спасибо
Ответ [2021-03-19 20:33:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гришина Е.И. Использование тренажеров для восстановления функций опорно-двигательного аппарата при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника у взрослых / Е.И. Гришина, М.Ю. Мухамедова // Известия тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2017. – № 2. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29411265 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации. (Комплекс реабилитационных мероприятий для женщин 40-55 лет).
2. Даниленко Т.А. Актуальность методики стретчинга для женщин (ветеранов спорта) 45-55 лет при занятиях физической культурой // Международные научно-практические конференции : сб. материалов (Москва, 30 сент. 2018 г.). – Москва, 2018. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37039593 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Жмурова Т.А. Повышение функционального состояния опорно-двигательного аппарата женщин зрелого возраста с использованием метода Пилатес / Т.А. Жмурова, А.С. Георгиева // Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуре : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 27-29 июня 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 313-316.
4. Королев П.Ю. Оздоровительная нейроортопедическая гимнастика «Белояр» в коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата / П.Ю. Королев, Л.А. Никифорова // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. IХ Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием (Воронеж, 28-29 апр. 2020 г.). – Воронеж, 2020. – С. 241-246. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42888075 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации. (Результаты педагогического эксперимента коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата женщин средствами гимнастики «Белояр» в условиях спортивно-оздоровительных клубов).
5. Корякина Е.А. Значение сочетания оздоровительных упражнений с физиотерапевтическими процедурами в занятиях с женщинами зрелого возраста // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 4(74). – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-sochetaniya-ozdorovitelnyh-uprazhneniy-s-fizioterapevticheskimi-protsedurami-v-zanyatiyah-s-zhenschinami-zrelogo-vozrasta (дата обращения: 19.03.2021).
6. Кудря О.Н. Средства оздоровительной направленности для женщин зрелого возраста с учетом состояния опорно-двигательного аппарата / О.Н. Кудря, Т.А. Панченкова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 8(186). – С. 165-170. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44078125 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лагутина М.В. К вопросу о диагностике и коррекции мышечно-суставного дисбаланса опорно-двигательного аппарата у женщин зрелого возраста / М.В. Лагутина, И.Н. Иванов // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2015. – № 2(12). – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23654424 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Максимихина Е.В. Физическая реабилитация женщин зрелого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата средствами йоги Айенгара / Е.В. Максимихина, Е.А. Меркулова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 3(157). – С. 212-216. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32749725 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Назарова К.М. Применение тренажера Агашина в адаптивной двигательной реабилитации женщин пожилого возраста / К.М. Назарова, С.Н. Бобкова, М.В. Зверева // Культура физическая и здоровье. – 2017. – № 4(64). – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32261680 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Седых Н.В. Особенности применения современных оздоровительных методик для женщин зрелого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата / Н.В. Седых, С.А. Дробышева, К.В. Дробышева // Наука, образование и инновации : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 12 июля 2017 г.) : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29713328&selid=29713371 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Соснин В.В. К вопросу о возможности реабилитации людей с нарушениями ОДА средствами ЛФК и многофункционального тренажера Бубновского / В.В. Соснин, Н.В. Минникаева, Л.Н. Скотникова // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 2. – С. 68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34930450 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации. (Женщины).
12. Старшова Н.Ю. Применение упрощённого комплекса Тайцзи-Цюань, стиля Ян, в занятиях оздоровительной физической культурой с людьми зрелого возраста для коррекции осанки и подвижности суставов / Н.Ю. Старшова, М.В. Дунаева // Воспитательно-патриотическая и физкультурно-спортивная деятельность в ВУЗах: решение актуальных проблем : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Тюмень, 2020. – С. 332-339.
13. Шатская С.В. Психологические условия реализации программы коррекции общей физической подготовленности женщин среднего возраста с патологией опорно-двигательного аппарата // Образовательная система : новации в сфере современного научного знания : сб. науч. тр. – Казань, 2019. – С. 199-206. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242344 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: