Просмотр запроса №41601
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему: Современные направления социально- правовой защиты детей сирот и детей оставшийся без попечения родителей на примере Челябинской области. Заранее спасибо.
Ответ
[2021-03-19 16:28:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойцова С.В. Социально-правовые механизмы защиты интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей // Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства в современной России : материалы VII заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева, Ист.-соц. ин-т, каф. социал. работы / под общ. ред. Л.И. Савинова. – Саранск, 2016. – С. 15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28388457& (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Данилова К.А. Правовое обеспечение деятельности по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Энигма. – 2020. – № 23. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-deyatelnosti-po-sotsialnoy-zaschite-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 19.03.2021).
3. Зайцева И.А. Политические и правовые аспекты защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 6. – С. 61-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-i-pravovye-aspekty-zaschity-prav-i-interesov-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 19.03.2021).
4. Здвижков А.В. гражданско-правовой статус детей-сирот и их социальная защита // European Scientific Conference : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2017. – С. 273-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27684371 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лазарева З.Н. Реалии и перспективы правового обеспечения социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в современной России / З.Н. Лазарева, А.С. Карасева // Современные научные исследования и разработки. – 2016. – № 7 (7). – С. 126-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27539273 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Машков С.С. Защита детства, профилактика социального сиротства. правовые основы обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-detstva-profilaktika-sotsialnogo-sirotstva-pravovye-osnovy-obespecheniya-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya (дата обращения: 19.03.2021).
7. Мецгер А.А. Права и гарантии реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Защити меня. – 2020. – № 1. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43075289 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пелипейченко О.В. Правовое обеспечение социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник науки. – 2019. – Т. 4, № 9 (18). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39788443 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Симдянова Е.В. Социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в РФ // Актуальные проблемы истории, политики и права : сб. ст. V всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32454860 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Султанов Э.С. Социально-правовая защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 2 (75). – С. 168-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pravovaya-zaschita-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 19.03.2021).
За уточнением регионального аспекта Вашего запроса Вы можете обратиться к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).