Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41598
подбор литературы по теме
"Изучение «сект» в советском религиоведении: терминология и подходы"
Ответ [2021-03-19 16:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дворников В.В. Этапы изучения сектантства в дореволюционном и советском религиоведении // Собор : (Альманах религиоведения). – Елец, 2003. – Вып. 3 : Православие и интеллигенция. – С. 215-232.
2. Колмакова М.В. "Секта" в исследованиях советских ученых 60-80 годов ХХ века // Acta eruditorum. – Санкт-Петербург, 2014. – Вып. 17. – С. 54-59.
3. Колмакова М.В. Изучение деятельности нетрадиционных религиозных движений в России в 80-х гг. ХX в. // Вестник Омского университета. – 2013. – № 1 (67). – С. 141-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-deyatelnosti-netraditsionnyh-religioznyh-dvizheniy-v-rossii-v-80-h-gg-hh-v (дата обращения: 19.03.2021).
4. Колмакова М.В. Направления исследований религиозного сектантства в работах советских учёных 60-80-х гг. ХX в. // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки». – 2017. – № 1. – С. 192-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-issledovaniy-religioznogo-sektantstva-v-rabotah-sovetskih-uchyonyh-60-80-h-gg-hh-v (дата обращения: 19.03.2021).
5. Колмакова М.В. Сектантство как религиозное, социально обусловленное явление в исследованиях советских ученых в 80-е гг. ХХ в. // Актуальная теология: религиозная идентичность в региональных социокультурных процессах. – Омск, 2015. – С. 192-202.
6. Колмакова М.В. Направления исследований религиозного сектантства в трудах советских ученых 60-80-х гг. XX в. : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Колмакова Мария Владимировна ; [Место защиты: Ленингр. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина]. – Санкт-Петербург, 2017. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008711492 (дата обращения: 19.03.2021).
7. Крапивин М.Ю. Христианское сектантство в Советской России: (Октябрь 1917-го конец-1930-х годов) : учеб.-метод. пособие по спецкурсу / М.Ю. Крапивин ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 84 с.
8. Сафронов Р.О. Изучение сект в советском религиоведении: терминология и подходы // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1, Богословие. Философия. Религиоведение. – 2013. – №. 49 (5). С. 96-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sekt-v-sovetskom-religiovedenii-terminologiya-i-podhody (дата обращения: 18.03.2021).
9. Сафронов Р.О. Изучение "сект" в советском религиоведении: терминология и подходы // "Наука о религии", "Научный атеизм", "Религиоведение": Актуальные проблемы научного изучения религии о России XX – начала XXI в. – Москва, 2015. – С. 109-125.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Сектантство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: