Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41590
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в орозирии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
P.S. простите я не знаю к вам ли это, но уже второй день проблема с отправкой запроса через ГуглХром: постоянно указывает, что неверный код на картинке. Через Мозиллу работает
Ответ [2021-03-18 18:21:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Астроблемы в ранней истории Земли и их минерагеническая роль / Т.В. Каулина, В.Л. Ильченко, С.Б. Лобач-Жученко, Л.И. Нерович // Физико-химические и петрофизические исследования в науках о Земле : сб. материалов XIX Междунар. конф. – Москва, 2018. – С. 165-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36060249 (дата обращения: 18.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Беляев А.М. Эколого-геологические условия эволюции и фоссилизации планктонных микроорганизмов в палеопротерозое // Экологические проблемы недропользования. Наука и образование : материалы XVIII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 34-40. – Библиогр.: 5 назв.
3. Влияние гляциальных вод на процессы рудообразования в палеопротерозое (на примере корундовых месторождений) / С.В. Высоцкий, А.В. Игнатьев, Т.А. Веливецкая, В.В. Яковенко // Геологическая эволюция взаимодействия воды с горными породами : материалы II Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Владивосток, 2015. – С. 100-102. – Библиогр.: 5 назв.
4. Восточно-Европейский кратон в палеопротерозое: новые палеомагнитные данные / Н.В. Лубнина, А.В. Степанова, Н.А. Тарасов, А.Ю. Бубнов // Палеомагнетизм и магнетизм горных пород: теория, практика, эксперимент : сб. материалов Междунар. шк.-семинара по проблемам палеомагнетизма и магнетизма горных пород. – Москва, 2015. – С. 124-128. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26628648 (дата обращения: 18.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Глуховский М.З. Масштабные импактные события архея и палеопротерозоя и их влияние на тектоническую эволюцию ранней Земли в аспекте сравнительной планетологии // Доклады РАН. – 2014. – Т. 456, № 1. – С. 64-69. – Библиогр.: 15 назв.
6. Завьялов С.П. Континентальная субдукция в палеопротерозое: условия и особенности протекания по результатам суперкомпьютерного моделирования / С.П. Завьялов, В.С. Захаров // Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел геологический. – 2016. – Т. 91, № 4/5. – С. 103-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontinentalnaya-subduktsiya-v-paleoproterozoe-usloviya-i-osobennosti-protekaniya-po-rezultatam-superkompyuternogo-modelirovaniya (дата обращения: 18.03.2021).
7. Кондрашова Н.И. Источники и возможные причины палеопротерозойского магматизма в южной части Карельского кратона (Фенноскандинавский щит) // Труды Карельского научного центра РАН. – 2018. – № 11. – С. 57-81.
8. Кузьмин В.К. Палеопротерозойский возраст (2055-2050 млн лет) вулканогенно-терригенных пород Билякчанской зоны сочленения Сибирской платформы и Охотского массива / В.К. Кузьмин, Е.С. Богомолов, А.Б. Кузнецов // Доклады РАН. Науки о Земле. – 2020. – Т. 492, № 2. – С. 5-10.
9. Медведев П.В. Отражение в осадочной летописи восточной Фенноскандии геологических событий палеопротерозойской истории Земли // Литология осадочных комплексов Евразии и шельфовых областей : сб. материалов IX Всерос. литологического совещания (с междунар. участием). – Казань, 2019. – С. 285-286. – Библиогр.: 4 назв.
10. Минц М.В. 3D модель глубинного строения и палеопротерозойская эволюция Транс-Гудзонского орогена, Северная Америка, в сравнении с палеопротерозойскими орогенами Восточно-Европейского кратона / М.В. Минц, К.А. Докукина, Т.Б. Афонина // Науки о Земле. – 2020. – № 1. – С. 4-25.
11. Морфологическая эволюция макроводорослей с палеопротерозоя по силур / Н.В. Быкова, Ч.И. Лодука, Д.В. Гражданкин, Ш. Шао // Морфологическая эволюция и стратиграфические проблемы : сб. материалов 65 сессии палеонтол. об-ва. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 28-30.
12. Мудрук С.В. Главные этапы палеопротерозойских деформаций в Кейвском и Стрельнинском террейнах северо-востока Балтийского щита : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук / Мудрук С.В. ; Ин-т геологии и геохронологии докембрия РАН. – Санкт-Петербург, 2014. – 17 с.: ил. – Библиогр.: 8 назв.
13. Палеопротерозойские вулкано-плутонические комплексы Онежской структуры / С.А. Светов, А.И. Голубев, А.В. Степанова, В.С. Куликов // Путеводитель геологических экскурсий XII Всероссийского петрографического совещания "Петрография магматических и метаморфических горных пород". – Петрозаводск, 2015. – С. 28-54.
14. Среднерусский складчатый пояс: палеопротерозойская граница Фенноскандинавского и Волго-Сарматского мегаблоков Восточно-Европейского кратона / А.В. Самсонов, В.А. Спиридонов, Ю.О. Ларионова [и др.] // Тектоника, геодинамика и рудогенез складчатых поясов и платформ : сб. материалов 48 Тектонического совещания. – Москва, 2016. – Т. 2. – С. 154-159. – Библиогр.: 5 назв.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: