Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №4158
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти полнотекстовые материалы и список литературы на тему "Авторское право в средствах массовой информации": понятие и значение авторского права в ракурсе деятельности СМИ; особенности применения законодательства об авторском праве в печатных и электронных СМИ.
Ответ [2006-05-15 12:33:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки юрид. факт-та СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Ананьева Е. В. О некоторых правовых особенностях использования произведений в периодической печати // Современное право. – 2001. – № 2. – С. 25 – 28.
2. Вопросы соблюдения авторских прав электронными средствами массовой информации [Электронный ресурс] // Российское Авторское Общество : [сайт]. – М., 2003-2005. – URL: http://www.rao.ru/user/lu/luquestion.htm (15.05.06).
3. Ермакова А. Р. К вопросу о нерешенных проблемах действия авторского права с сфере периодической печати // Актуальные проблемы борьбы с преступностью. – СПб. : Фонд Университет, 2002. – С. 135 – 136.
4. Заика Н.К. Правовые основы средств массовой информации : учеб. пособие / Н.К.Заика. – СПб. ИВЭСЭП, Знание, 2005. — 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library.php?show_book=1&parent=17&bid=97 (15.05.06).
5. Лукницкий С. Средства массовой информации как субъект авторского права // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2002. – № 12. – С. 17–21.
6. Максимова Л. Авторское право в периодических изданиях // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2005. – № 6. – С. 64–79.
7. Малинина И. Вопросы авторского права в периодической печати // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2002. – № 4. – С. 34–37.
8. Пирогова В. Обзоры периодической печати как объект авторского права // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2006. – № 3. – С. 9–14.
9. Подшибихин Л. Проблемы охраны прав организаций вещания / Л. Подшибихин, К. Леонтьев // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2001. – № 12. – С. 2–12.
10. Третьяк М. Коллективное управление правами на телевидении и радио – решение есть, нет общей позиции // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2006. – № 4. – С. 34–37.
11. Усков В. Авторское право и изменения в законодательстве о СМИ // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2002. – № 7. – С. 37–40.
12. Федотов М.А. Правовые основы журналистики : учебник для вузов / М.А.Федотов. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2002. — 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=-1&bid=38 (15.05.06).
13. Якобсен Т.Х. Авторские права в средствах массовой информации [Электронный ресурс] // Eurobrend : [сайт компании Prologo]. – М., 2002. – URL: http://www.eurobrand.ru/FEM/fem4.html (15.05.06).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: