Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41573
Здрасвуйте, можете пожалуйста сотавить список литературы для ИП по физики 8 класса с темой влияние ЭМП на человека с книгами не старше 5 лет
Ответ [2021-03-18 18:06:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, Google Книги):
1. Александров Ю.А. Исследование уровня электромагнитных излучений от некоторых технических устройств / Ю. А. Александров, А. А. Остапенко, А. В. Гентош // Вестник Приазовского государственного технического университета. Серия: Технические науки. – 2014. – № 28. – С. 188-199.
В статье рассмотрено влияние электромагнитного поля на организм человека и проведены исследования уровня электромагнитных излучений от некоторых технических устройств. Предложены рекомендации по снижению влияния электро-магнитных излучений для пользователей технических устройств.
2. Аполлонский С.М. Безопасность жизнедеятельности человека в электромагнитных полях : учеб. пособие / С. М. Аполлонский, Т. В. Каляда, Б. Е. Синдаловский. – Санкт-Петербург : Политехника, 2006. – 262 с.
3. Влияние импульсных ЭМП СВЧ-диапазона на здоровье человека / О. И. Коваленко. Ф. В. Кивва, Л. Н. Мовчан, Е. О. Коротких // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 1/2. – С. 184-188.
4. Воздействие электромагнитных и магнитных полей на жизнеспособность биологических объектов / А. В. Азанова, Е. Ю. Сергеева, Н. В. Цугленок и др. – Красноярск : Красноярский гос. аграрный ун-т, 2014. – 95 с. – Библиогр.: 152 назв.
5. Голицын А.Н. Экология вашего дома / А. Н. Голицын. – Москва : СОЛОН-Пресс, 2017. – 237 с. – (Серия "Справочник потребителя"). – Библиогр.: 19 назв. – Ч. 3.1. Электромагнитные поля. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2021)
6. Графкина М.В. Проблемы обеспечения электромагнитной безопасности // Электронный сетевой политематический журнал "Научные труды КубГТУ". – 2019. – № 3. – С. 817-826.
7. Едемский М.Л. Влияние электромагнитных полей на подсистемы организма человека : учеб. пособие / М. Л. Едемский, Е. Ю. Савенко. – Москва : Изд-во МАИ, 2016. – 47 с. – Библиогр.: 6 назв.
8. Зорина И.Г. Гигиена труда : учеб. пособ. для специалистов среднего проф. образов. / И. Г. Зорина, В. Д. Соколов. – Москва ; Берлин, 2020. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2021)
9. Зубарев Ю.Б. Мобильные телефоны и здоровье пользователей // Электросвязь. – 2018. – № 11. – С. 57-63.
10. Кореневский Н.А. Метод синтеза математических моделей прогнозирования и диагностики заболеваний, провоцируемых воздействием электромагнитных полей радиочастотного диапазона / Н. А. Кореневский, А. В. Титова // Системный анализ и управление в биомедицинских системах. – 2020. – Т. 19, № 2. – С. 122-128.
11. Ларионов Н.М. Промышленная экология / Н. М. Ларионов, А. С. Рябышенков. – Москва : Юрайт, 2018. – Ч. 2.7.2. Действие ЭМИ на организм человека. – в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2021)
12. Марков М.С. Электромагнитные поля в биосфере: преимущества и опасность // Медицинская радиология и радиационная безопасность. – 2018. – Т. 63, № 4. – С. 63-75.
13. Родимин Е.М. Опасные лучи. Защищайтесь! / Е. М. Родимин ; НОУ СТЦ "Университетский". – Москва : Рэм, 2008. – 74 с. – Библиогр. в конце кн.
14. Терлецкий Н.А. О пользе и вреде излучения для жизни : воздействие слабых высокочастотных электромагнитных полей на живые организмы в очерках о механизмах и возможных последствиях / Н. А. Терецкий. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : Либроком, 2010. – 64 с. – Библиогр.: 28 назв.
15. Тигранян Р.Э. Вопросы электромагнитобиологии / Р. Э. Тигранян. – Москва : Физматлит, 2010. – 349 с. – Библиогр.: с. 339-347.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: