Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №4156
Здравствуйте. Мне нужна информация в интернете о пейзажной лирике, теме любви и дружбы в лирике Пушкина. Анализ отдельных стихотворений по этим темам. Пожалуйста дайте ссылки на сайты, сама не могу найти ничего дельного.
Ответ [2006-05-16 14:57:14] :
Здравствуйте. Предлагаем ряд электронных ресурсов по Вашей теме: (источники: Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор», Русский филологический портал, поисковая система Яndex):
1. Благой Д.Д. Стихотворения Пушкина // Репетитор : система сайтов. – URL: http://www.repetitor.org/materials/pushkin17.html (15.05.06).
2. Благой Д.Д. Творческий путь Пушкина (1826 – 1830) // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2005. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/bla-001-.htm (15.05.06).
3. Измайлов Н.В. Лирические циклы в поэзии Пушкина конца 20-30-х годов // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2005. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/izm/izm-213-.htm (15.05.06).
4. Лотман Ю.М. Александр Сергеевич Пушкин // Vivos Voco : образоват. б-ка для молодежи России. – [М.]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/LOTMAN/PUSHKIN/HEAD.HTM (15.05.06).
5. Лотман Ю.М. Пушкин : очерк творчества // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2005. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-187-.htm (15.05.06).
6. Сахаров В.И. «Поговорим о странностях любви…» : еще о любовной лирике Пушкина // Сайт Всеволода Сахарова. – 2003. – URL: http://archives.narod.ru/Pn-wmn.htm (15.05.06).
7. Статьи о Пушкине // Александр Сергеевич Пушкин : сайт / Рос. лит. сеть. – URL: http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles.htm (15.05.06).
8. Тыркова-Вильямс А.В. Покаянная лирика и «Полтава» // Наука и жизнь : online-версия. – 1999. – URL: http://nauka.relis.ru/28/9905/28905010.htm (15.05.06).
9. Эпштейн М.Н. Александр Пушкин // Александр Сергеевич Пушкин : сайт / Рос. лит. сеть. – 2003-2005. – URL: http://www.aleksandrpushkin.net.ru/lib/ar/author/369 (15.05.06).
10. Якобсон Р.О. Заметки на полях лирики Пушкина // Русский филологический портал. – URL: http://www.philology.ru/literature2/jakobson-87b.htm (15.05.06).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: