Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №41559
Здравствуйте. Пишу статью на тему влияния европейской моды на образы героев в аниме. В качестве объекта выступает модная одежда в образах персонажей аниме (японская анимация). Предполагается рассмотреть присутствие европейской моды в аниме. Возможно, в сравнении с европейской мультипликацией - насколько в ней присутствует мода (в одежде). Подскажите, пожалуйста, какую научную литературу можно использовать для исследования в данной области?
Ответ [2021-03-17 12:48:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД JSTOR, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айдарканов И.Т. Репрезентация геополитической картины мира конца XIX – второй половины XX вв. в культовом японском аниме // Кинематографические миры Старого и Нового света: от традиции до революции : программа и тез. докл. Первой междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 83-84.
2. Андреева М.М. Фудзияма, или европейское влияние на японское мировосприятие // Конгресс магистрантов – 2018 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.В. Шаталовой. – Липецк, 2018. – С. 3-5.
3. Катасонова Е. Массовая культура – японское прочтение // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 7 (600). – С. 93-100 ; № 8 (601). – С. 57-66.
4. Катасонова Е.Л. Японцы в реальном и виртуальном мирах : очерки современной японской массовой культуры / Е.Л. Катасонова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная лит., 2012. – 356, [1] с., [6] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 337-344 и в подстроч. прим.
5. Кузьмина Е.В. Репрезентация культур востока и запада в анимации Хаяо Миядзаки // Лики культуры в эпоху социальных перемен : материалы всерос. с междунар. участием науч. конф. / под ред. Н.Б. Кирилловой. – Екатеринбург, 2018. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35547805 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Сафронова П.Н. Художественная интерпретация костюма викторианской эпохи в манге «Темный дворецкий» // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (12). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42670608 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Garc?a Aranda O. Representations of Europe in Japanese anime: An overview of case studies and theoretical frameworks / Oscar Garc?a Aranda // Mutual Images Journal. – 2020. – № 8. – С. 47-84. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mutualimages-journal.org/index.php/mi/article/view/8-4/62 (дата обращения: 17.03.2021).
8. Iwabuchi K. Recentering globalization : popular culture and Japanese transnationalism / Koichi Iwabuchi. – Durham ; London : Duke university press, 2002. – IX, 275 с. – Библиогр.: с. 233-259. – Указ.: с. 261-275.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: