Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №41558
Какой необходимый библиографический список для курсовой по теме: "Правовая законность и правопорядок: понятие, принципы, соотношение"?
Ответ [2021-03-16 12:37:51] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№20939, 25134. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Болдырев С.Н. Право, правовые законы и правопорядок / С.Н. Болдырев, Г.С. Працко // Юрист-правовед. – 2018. – № 4 (87). – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-pravovye-zakony-i-pravoporyadok (дата обращения: 16.03.2021).
2. Герасимова Н.П. Правовой закон – основа правовой законности // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2018. – № 2. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-zakon-osnova-pravovoy-zakonnosti (дата обращения: 16.03.2021).
3. Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2014. – 233 с. – Электронная копия сборника доступна на портале «Образовательная социальная сеть nsportal.ru». URL: https://nsportal.ru/sites/default/files/2017/04/11/zakonnost_i_pravoporyadok_v_sovremennom_obshchestve.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
4. Нехаева У.И. Правопорядок и правовые законы: соотношение в условиях формирования гражданского общества и правового государства // Юрист-правовед. – 2009. – № 4. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoporyadok-i-pravovye-zakony-sootnoshenie-v-usloviyah-formirovaniya-grazhdanskogo-obschestva-i-pravovogo-gosudarstva (дата обращения: 16.03.2021).
5. Працко Г.С. Право и законность как основа правопорядка // Философия права. – 2018. – № 2 (85). – С. 164-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-zakonnost-kak-osnova-pravoporyadka (дата обращения: 16.03.2021).
6. Теткин Д.В. Законность как характеристика качественного состояния правовой системы // Право: история и современность. – 2018. – № 3. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonnost-kak-harakteristika-kachestvennogo-sostoyaniya-pravovoy-sistemy (дата обращения: 16.03.2021).
7. Цукарев А.Е. К вопросу о понятии законности в российском праве // Научный аспект. Право и общество. – 2020. – № 2. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Аспект. URL: https://na-journal.ru/2-2020-pravo-obshchestvo/2373-k-voprosu-o-ponyatii-zakonnosti-v-rossijskom-prave?format=pdf (дата обращения: 16.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: