Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №41538
Здравствуйте! Огромное спасибо - Вы мне очень помогли с библиографией по "Трансформации древнегреческого мифа о Прометее в литературе". Хотела узнать, не составляете ли Вы списки иностранных источников? Если да, то не могли бы Вы помочь с библиографией из иностранной литературы по той же теме?
Ответ [2021-03-16 20:18:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД Sage, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
7. Blanariu N.P. Transmedial Prometheus: from the Greek Myth to Contemporary Interpretations / N.P. Blanariu et al. // Revista ICONO14 Revista cient?fica de Comunicaci?n y Tecnolog?as emergentes. – 2017. – Vol. 15, N 1. – P. 88-107.
8. Hajdu P. The modern Prometheus and the interpretive communities // Neohelicon . – Budapest ; Amsterdam, 2007. – Vol. 34, N 1. – P. 59-66.
Аннотация: Трансформация мифа о Прометее в романе М. Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей".
9. Indirkas Z. Transformations of Prometheus throughout the Ages // International Journal of the Humanities. – 2012. – Vol. 9, N 8. – С. 109-128.
10. Kalman G.C. Kafka's Prometheus // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 2007. – Vol. 34, N 1. – P. 51-57.
Аннотация: Трансформация мифа о Прометее в творчестве Ф.Кафки.
11. Prometheus: Archetypal Image of Human Existence / Carl Ker?nyi. – New Princenton : Princeton University Press, 2020. – 184 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2021).
12. Raggio O. The myth of Prometheus: Its survival and metamorphoses up to the eighteenth century // Journal of the Warburg and Courtauld Institutes. – 1958. – Vol. 21, N 1/2. – P. 44-62.
13. Ritook Z. Goethes Prometheus // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 2007. – Vol. 34, N 1. – S. 27-39
Аннотация: Трансформация мифа о Прометее в творчестве И.В. Гете.
14. Staels H. "The Penelopiad" and "Weight". Contemporary Parodic and Burlesque Transformations of Classical Myths // College Literature. – 2009. – Vol. 36, N 4. – P. 100-118.
15. Wolin R. Prometheus unhinged // New Republic. – 1997. – Vol. 217, N 17. – P. 27-34.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: