Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №41525
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ вы могли бы порекомендовать для написания научной работы по теме Баболовский парк в городе Пушкине?
Ответ [2021-03-14 20:17:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список выявленных ресурсов (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Барабанщикова А. Баболовский парк // Адреса Петербурга. – 2012. – № 42 (56). – С. 102-105 : фот. цв. Шифр РНБ: П32/484
2. Кузнецова И. «Царь-ванна» в утраченном интерьере // Вечерний Петербург. – 2007. – 7 дек. (№ 220). – Электрон. версия ст. доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: http://fulltext.pl.spb.ru/spbiblio/digest_spb/V_P071207.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
3. Малиенко-Подвысоцкий А.Г. Баболовский парк / А.Г. Малиенко-Подвысоцкий, М.М. Черкашина // Блокнот агитатора. – 1974. – № 17. – C.34-40. Шифр РНБ: П22/1387
4. Попов И.Н. Птицы Баболовского парка // Русский орнитологический журнал. – 2007. – Т. 16, экспресс-вып. 339. – С. 3-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9517012 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: П7/2358
5. Рубан В.М. Баболовский дворец и творение мастера Суханова / В.М. Рубан. – Санкт-Петербург : Наука, 2003. – 133, [2] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 121-123 (64 назв.). – Указ. имен в конце кн. Шифр РНБ: 2003-3/28451
6. Рукотворный пейзаж, улучшенный временем : что можно делать с историческими парками, а что – нельзя : [беседа с хранителем парков музея-заповедника «Царское Село» Ольгой Филипповой и гл. архитектором ГМЗ «Царское Село» Марией Рядовой / беседовал] Вадим Шувалов // Город 812. – 2018. – № 21. – С. 30-33 : цв. ил. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://gorod-812.ru/content/uploads/2019/01/nomer-21.pdf (дата обращения: 14.03.2021). Шифр РНБ: П23/8096
7. Рядова М.Н. Этапы формирования (1710-1917) и преобразования (1918 – настоящее время) архитектурного ландшафта дворцово-паркового ансамбля Царского Села // Строительные материалы и изделия. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 95-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42657344 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации. По каталогу РНБ не числится.
8. Филипова О.А. Будущее Баболовского парка // Музей. – 2017. – № 5/6. – С. 36-39 : ил. Шифр РНБ: П29/1308
9. Филиппова О.А. Школьное садовое заведение – колыбель Царскосельских парков // Сады и парки : энцикл. стиля : сб. науч. ст. XXV Царскосел. конф. : в 2 ч. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 304-314. – Электрон. копия изд. доступна на сайте ГМЗ «Царское Село». URL: https://tzar.ru/sites/default/files/2019-11/XXV_conference_vol1.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
10. Фишер О.Н. Есть памятник – есть проблемы, нет памятника – нет проблем? // История Петербурга. – 2010. – № 2 (54). – С. 38-42. – Электрон. копия журн. (верстка) доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ee5/ee5c3444857dc9c63d1230b31dcf47f4.pdf (дата обращения: 14.03.2021). Шифр РНБ: П23/5017
11. Флоренская О.А. Баболовский парк // Адреса Петербурга. – 2003. – № 5 (17). – С.82-84 : ил. – Электрон. версия ст. доступна на сайте журн. URL: https://adresaspb.ru/category/inventory/gardensparks/babolovskiy-park/ (дата обращения: 14.03.2021). Шифр РНБ: П32/484
12. Чобур Н.А. В пейзажном Баболовском парке // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1977. – № 4. – C. 40-41 : ил. Шифр РНБ: П32/55
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: