Просмотр запроса №41521
Вопрос
.
Не могли бы Вы подсказать, есть ли у Вас литература для написания курсовой работы по теме «Создание зоны свободной торговли с ЕАЭС: состояние и перспективы» (Например, материал по следующему : TEOPETИЧECКИE АСПЕКТЫ ЗOHЫ CBOБOДHOЙ TOPГOBЛИ (Cyщнoсть и цeли фopмиpoвaния зoны свoбoднoй тopгoвли, зoнa свoбoднoй тopгoвли кaк этап международной экономической интeгpaции, опыт создания зон свoбoднoй тopгoвли на примере интеграционных объединений в мире), СОСТОЯНИЕ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ С ЕАЭС (функционирование зон свободной торговли: СНГ и Сербия, развитие зоны свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом и Ираном), ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ЕАЭС С ДРУГИМИ СТРАНАМИ).
Ответ
[2021-03-15 14:00:50] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 41123 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бирюков Е.С. Политика Египта по созданию зон свободной торговли и перспективы создания зон свободной торговли между Россией и Египтом // Международная торговля и торговая политика. – 2016. – № 1 (5). – C. 55-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-egipta-po-sozdaniyu-zon-svobodnoy-torgovli-i-perspektivy-sozdaniya-zon-svobodnoy-torgovli-mezhdu-rossiey-i-egiptom (дата обращения: 12.03.2021).
2. Ибрагимов А.Г. О. ЕАЭС: проблемы и перспективы // Постсоветские исследования. – 2018. – Т. 1, № 8. – C. 756-764. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eaes-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 12.03.2021).
3. Иванова В.Н. Взаимная торговля государств-членов ЕАЭС со странами зон свободной торговли и их экспортный потенциал / В.Н. Иванова, С.Н. Серёгин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2016. – № 1. – С. 27-31.
4. Лапенко М.В. Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Республикой Вьетнам: итоги переговорного процесса // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия История. Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 2. – C. 212-215. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-zony-svobodnoy-torgovli-mezhdu-eaes-i-respublikoy-vietnam-itogi-peregovornogo-protsessa (дата обращения: 12.03.2021).
5. Мазырин В.М. Вьетнам: зоны свободной торговли // Мировая экономика и международные отношения. – 2016. – Т. 60, № 3. – С. 72-82.
6. Максакова М.А. Проблемы внешней торговли Сербии с ЕС и ЕАЭС // Российский внешнеэкономический вестник. – 2018. – № 1. – C. 37-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vneshney-torgovli-serbii-s-es-i-eaes (дата обращения: 12.03.2021).
7. Миракян Д.Г. Развитие экономической интеграции: оценка возможности формирования зоны свободной торговли ЕАЭС-АСЕАН // Проблемы теории и практики управления. – 2020. – № 10. – С. 36-46.
8. Пылин А.Г. Внешнеторговое взаимо-действие ЕАЭС и Вьетнама в контексте создания зоны свободной торговли // Россия и современный мир. – 2017. – № 3 (96). – C. 164-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovoe-vzaimo-deystvie-eaes-i-vietnama-v-kontekste-sozdaniya-zony-svobodnoy-torgovli (дата обращения: 12.03.2021).
9. Ушкалова Д.И. Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом: механизмы торговой интеграции // Вестник Института экономики РАН. – 2018. – № 6. – C. 24-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soglashenie-o-zone-svobodnoy-torgovli-mezhdu-eaes-i-vietnamom-mehanizmy-torgovoy-integratsii (дата обращения: 12.03.2021).
10. Хейфец Б. Зона свободной торговли ЕАЭС-Сингапур-новое преференциальное партнерство для России // Общество и экономика. – 2020. – № 2. – С. 80-93.
11. Хейфец Б.А. Перспективы создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и АСЕАН // Вестник Института экономики РАН. – 2018. – № 5. – C. 107-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-sozdaniya-zony-svobodnoy-torgovli-mezhdu-eaes-i-asean (дата обращения: 12.03.2021).